Курица в фольге в духовке, запечённая целиком, получается мягкой и сочной и сочетается с любым гарниром. Мясо готовится в собственном соку, пропитываясь маринадом, и не требует добавления масла. Маринад может быть любым: на основе сметаны, майонеза, кефира или йогурта с добавлением различных пряностей. Ещё одно преимущество приготовления курицы таким способом: после запекания не придётся мыть противень, всю «грязную» работу на себя возьмёт фольга.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»
Слово повару
«Я запекаю курицу в фольге в духовке, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но нет времени стоять у плиты. Смазываю тушку маринадом (он всегда разный, так как делаю из того, что есть в холодильнике), заворачиваю в фольгу, ставлю в духовку и занимаюсь своими делами»
Ингредиенты на 4 порции
- Курица — 1,6 кг
- Сметана 20 % жирности — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Карри — 5 г
- Паприка молотая — 5 г
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка ??
Лучше использовать размороженную тушку. Замороженную желательно за сутки до готовки поставить в холодильник, чтобы она успела разморозиться естественным путём.
Сметану нужно использовать густую, чтобы не стекала с мяса, а впитывалась в него.
Шаг 1
Чеснок почистить и выдавить через пресс. В небольшой ёмкости смешать чеснок, карри, паприку и сметану.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200 ºС.
Промыть курицу, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Полностью обмазать её маринадом (и внутри, и снаружи).
Шаг 3
Завернуть тушку в фольгу и положить на противень.
Отправить курицу в разогретую духовку на 50-60 минут. Запекать в фольге до готовности (время зависит от особенностей духовки и размера тушки). Затем раскрыть курицу и поставить в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы зарумянился верх.
Ура! Готово ?
Курицу, запечённую в фольге в духовке, можно сочетать с любым гарниром: крупами, овощами и салатами.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
- Курица с картошкой в духовке
- Курица с овощами в духовке
- Курица в рукаве в духовке
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Совет
Вкус курицы полностью зависит от маринада. Если в него добавить лимонный сок, то мясо приобретёт лёгкую кислинку. Горчица придаст блюду пикантную остроту. А мёд наделит его умеренной сладкой ноткой.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kurica-v-folge-v-duhovke/