Быстрое овсяное печенье. 15 минут и готово

Рецепт вкусного домашнего овсяного печенья, которое просто тает во рту. Магазинное вы больше не захотите покупать, это точно :)) Рецепт очень простой, готовится печенье быстро, а получается вкусно. Идеальный рецепт, записывайте!

Быстрое овсяное печенье. 15 минут и готово

Ингредиенты для печенья

Хлопья овсяные (геркулес)
Яйца
Мука
Масло сливочное
Сахар

Готовим тесто на основе овсяных хлопьев. Сначала растираем полстакана сахара и 100 гр размягченного сливочного масла. Затем вбиваем одно куриное яйцо, снова растираем, затем вбиваем второе яйцо. Растираем массу до тех пор, пока сахар не растворится.

Далее смешиваем 2 стакана овсяных хлопьев (геркулес) с 1,5 столовыми ложками муки и добавляем к остальным ингредиентам.

Тут сразу уточнение по поводу хлопьев. Можно использовать их целиком, можно немного перемолоть в блендере - как больше нравится. Есть хлопья быстрого приготовления, вот их не советую использовать, печенье получается не овсяное, а какое-то безвкусное. Берем самый обычный геркулес.

Кстати, по желанию в тесто можно положить немного изюма или орехи.

Получившееся тесто берем ложкой и выкладываем на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Выпекаем печенье при температуре 190 градусов примерно 15 минут до золотистости. Точное время выпекания зависит от размера печенек. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт печенья - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!