Обалденная горячая закуска! Просто пальчики оближешь! Съедят все сразу и даже не заметят)) Именно по-этому и название такое - "Улётные")) "Улетают" буквально в одно мгновение, только появляются на столе. Ароматные, очень нежные запеченные овощи в сочетании с сочным мясом и сырной корочкой, вряд ли оставят кого-либо равнодушными. Даже если вы раньше не приписывали себя к числу любителей кабачков, попробовав "улётные кабачки", навсегда полюбите этот полезный овощ. И готовить будете непременно по этому рецепту)) Приятного вам аппетита!
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
один крупный молодой кабачок
2-3 спелых, но твердых помидора
пара зубчиков чеснока
200-250 грамм любого мясного фарша (у меня свиной)
100-120 грамм твердого сыра
немного майонеза (примерно одна десертная ложка)
молотый черный перец и соль - по вкусу.
Интересные рецепты вкусных блюд из духовки можно посмотреть ещё здесь:
Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем - просто пальчики оближешь
Картошка с мясом по-французски - простой, проверенный рецепт
Вкуснейшая запеканка из картофеля и фарша - просто идеальный ужин
Как приготовить из лаваша вкуснейшую "ленивую" лазанью
Сочное куриное филе по-французски (с ананасами)
Быстрый пирог из лаваша - и никаких хлопот
Ход действий:
1. В фарш выдавливаем чеснок, солим его, перчим, хорошенько перемешиваем и оставляем пусть настоится.
2. А мы тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов: кабачок нарезаем кружочками толщиной около двух сантиметров, а затем вырезаем из них середину с семечками. Помидоры тоже нарезаем кружочками. Сыр режем пластинками по размеру примерно как кружочки помидор.
3. Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем туда колечки из кабачков. Пустоту в кабачках заполняем фаршем. Затем смазываем каждый кружочек майонезом, сверху раскладываем помидоры, а затем - сыр.
4. Отправляем наши кабачки в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-35 минут до полной готовности кабачка (проверить можно проткнув ножом - входит свободно, значит готово).
Пусть вам будет вкусно!
Видео-рецепт:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©