Кто из нас не любит десерты.... конечно сладкое любят все, особенно дети! Предлагаю Вам попробовать десерты "из детства". Желе из кислой ягоды и сладкого сливочного суфле, а сверху тертый шоколад... Отличное угощение для праздничного детского стола, да и просто можно побаловать себя вкусным и красивым лакомством. Застывания желе и суфле придется подождать, но оно того стоит. Ягоды можно использовать совершенно любые: смородина красная, смородина черная, крыжовник, вишня, клюква - все, что доступно и нравится.
5 порций
Время приготовления: 11 часов - 55 минут на подготовку, 6-8 часов для застывания желе, 4 часа для застывания суфле.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм иYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Ингредиенты (5 порций)
Шоколад - 100 г
Приготовление:
1) Подготовить необходимые ингредиенты: ягоды промыть (можно использовать замороженные), сливки обязательно убрать в холодильник до момента их использования.
2) Подготовить желе так, как указал производитель на упаковке (из расчета на 150 мл.воды)
3) Ягоду освободить от веточек, промыть. Если используете замороженную, дать немного оттаять и слить лишнюю жидкость.
4) Измельчить блендером (или потолочь), протереть через металлическое сито. Далее используем полученный сок.
5) Перелить сок смородины в сотейник, добавить 500 мл.воды, 150 гр. сахара. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
6) Постепенно добавить желатин, помешивая. Довести до кипения, но не кипятить.
7) Полученным сиропом заполнить креманки на половину. Убрать в холодильник для застывания желе на 6-8 часов. Советую делать на ночь, чтобы утром заполнить вторую половину сливочным суфле.
8) После застывания желе из ягод, приступаем к приготовлению сливочного суфле. 10 гр желатина развести в воде, как указано на упаковке, довести до кипения, но не кипятить. (если используете агар-агар: чайную ложку агар-агар развести в 200 мл воды, довести до кипения, кипятить 2 минут помешивая, и снять с огня и дать немного остыть)
9) Сливки для взбивания (жирность 33-35%) обязательно должны быть холодные. Венчики для взбивания, а так же посуду для взбивания, так же охладить (10-15 минут в морозильнике). Только в этом случае сливки будут хорошо взбиваться и держать форму.
10) К 400 мл. сливок добавить 150 гр. сахара и взбить, постепенно увеличивая скорость миксера, до получения пышной, равномерной массы.
11) Постепенно влить теплый желатин (или агар-агар) в взбитые сливки, помешивая миксером на низкой скорости.
12) Достать из холодильника застывшее желе и аккуратно разложить сливочное суфле по формам.
13) Натереть шоколад на терке. (Шоколад должен быть холодный, так он не будет таять в руках).
14) Посыпать суфле тертым шоколадом и убрать десерт в холодильник еще на 4 часа.
15) Вот так красиво и аппетитно десерт выглядит на столе.
Приятного аппетита!
Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.