Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

Кто из нас не любит десерты.... конечно сладкое любят все, особенно дети! Предлагаю Вам попробовать десерты "из детства". Желе из кислой ягоды и сладкого сливочного суфле, а сверху тертый шоколад... Отличное угощение для праздничного детского стола, да и просто можно побаловать себя вкусным и красивым лакомством. Застывания желе и суфле придется подождать, но оно того стоит. Ягоды можно использовать совершенно любые: смородина красная, смородина черная, крыжовник, вишня, клюква - все, что доступно и нравится.

Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

5 порций

Время приготовления: 11 часов - 55 минут на подготовку, 6-8 часов для застывания желе, 4 часа для застывания суфле.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм иYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Ингредиенты (5 порций)

Шоколад - 100 гСахар - 300 гЖелатин (или агар-агар) - 30 гСмородина красная (или другая ягода по вкусу) - 300 гСливки жирные (для взбивания 33-35%) - 400 мл

Приготовление:

1) Подготовить необходимые ингредиенты: ягоды промыть (можно использовать замороженные), сливки обязательно убрать в холодильник до момента их использования.

Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

2) Подготовить желе так, как указал производитель на упаковке (из расчета на 150 мл.воды)

Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

3) Ягоду освободить от веточек, промыть. Если используете замороженную, дать немного оттаять и слить лишнюю жидкость.

Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

4) Измельчить блендером (или потолочь), протереть через металлическое сито. Далее используем полученный сок.

Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

5) Перелить сок смородины в сотейник, добавить 500 мл.воды, 150 гр. сахара. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.

Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

6) Постепенно добавить желатин, помешивая. Довести до кипения, но не кипятить.

Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

7) Полученным сиропом заполнить креманки на половину. Убрать в холодильник для застывания желе на 6-8 часов. Советую делать на ночь, чтобы утром заполнить вторую половину сливочным суфле.

Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

8) После застывания желе из ягод, приступаем к приготовлению сливочного суфле. 10 гр желатина развести в воде, как указано на упаковке, довести до кипения, но не кипятить. (если используете агар-агар: чайную ложку агар-агар развести в 200 мл воды, довести до кипения, кипятить 2 минут помешивая, и снять с огня и дать немного остыть)

Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

9) Сливки для взбивания (жирность 33-35%) обязательно должны быть холодные. Венчики для взбивания, а так же посуду для взбивания, так же охладить (10-15 минут в морозильнике). Только в этом случае сливки будут хорошо взбиваться и держать форму.

Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

10) К 400 мл. сливок добавить 150 гр. сахара и взбить, постепенно увеличивая скорость миксера, до получения пышной, равномерной массы.

Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

11) Постепенно влить теплый желатин (или агар-агар) в взбитые сливки, помешивая миксером на низкой скорости.

Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

12) Достать из холодильника застывшее желе и аккуратно разложить сливочное суфле по формам.

Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

13) Натереть шоколад на терке. (Шоколад должен быть холодный, так он не будет таять в руках).

Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

14) Посыпать суфле тертым шоколадом и убрать десерт в холодильник еще на 4 часа.

Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

15) Вот так красиво и аппетитно десерт выглядит на столе.

Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

Приятного аппетита!

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.