Котлеты из кильки в томатном соусе. Вкусно и просто

Рассказываю, как я делаю вкусные котлетки из кильки в томатном соусе. Очень простой и бюджетный рецепт, который выручит вас, когда нужно быстро накормить свою семью. Записывайте рецепт или делитесь им в соцсетях - пусть ваши друзья тоже увидят :))

Котлеты из кильки в томатном соусе. Вкусно и просто

Приготовление:

Нам понадобится одна банка кильки в томатном соусе. Рыбку разминаем вилкой. Сам томатный соус не выливаем, оставляем его вместе с килькой. Если соуса много, а рыбки мало (и такое бывает у некоторых производителей), то тогда используем не весь соус, а только часть.

Теперь добавляем одну измельченную луковицу. Если луковица большая, то будет достаточно и половины. Я люблю еще иногда добавить немного зеленого лука и укропа. Пару веточек буквально, не более.

Далее вбиваем два куриных яйца и добавляем несколько столовых ложек манки, чтобы получилась густая консистенция. Количество манки зависит от количества томатного соуса и размера яиц. У меня обычно уходит 5-6 столовых ложек.

Солим и перчим во вкусу, с учетом того, что специи в консервной банке уже были.

Рыбный фарш готов. Формируем из него котлетки, можно их запанировать в сухарях (но я иногда жарю без панировки). Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Подаем с любым гарниром, каким-нибудь соусом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!