Сразу предупреждаю, времени на приготовление уйдет много. Отличный результат будет через пару-тройку недель. Зато какой! Заграничные прошутто и рядом не лежали!
Ингредиенты:
3 кг свиной брюшины (самый не дорогой кусок туши)0,5 кг соли 1 ч. л. сахара (для цвета) 200 гр. смеси восточных (крымских) специй головка чеснока 8-10 ягод можевельнка 5 шт. лаврового листа 1 ч. л. розмарина сухого или пару веточек свежего тимьян по желанию
Приготовление:
1. Специи нужны такие: смесь как на фото ниже.
А также головка чеснока, ягоды можжевельника, тимьян, чуть-чуть розмарина и свежие лавровые листы.
2. Сало или в нашем случае брюшину хорошенько вымыть, поскоблить ножом.
3. Через 4 дня сало перевернуть, обмазать солью из миски и опять убрать в холодильник на 3 дня.
5. Обсыпать и немного натереть полученной пряной смесью засоленный кусок сала.
6. Затем сало перевернуть и снова в пленку и убрать еще на 4 дня. Каждый день переворачивать брюшину на другую сторону.
7. Засоленную и замаринованную в специях свинину вынуть из миски, обмыть проточной водой и протереть насухо бумажными полотенцами.
9. Рулет обвязать нитками или бечевкой вот так.
10. Завернуть руле в чистую марлю или вафельное полотенце, сверху обвязать нитками и подвесить в проветриваемом помещении на неделю. Например, на балкон.
11. Наше крымское, импортозамещенное сало-прошутто - готово!
Теперь его нужно очень тонко нарезать и затем аккуратно срезать шкурку.
Сало получается невероятно ароматное! А какое вкусное!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!