Освежающий салат из тыквы с мятой, лаймом и тыквенными семечками с необязательной крошкой фета (по желанию) - вкусный полезный летний салат, идеально подходящий для закусок на вечеринках или просто на семейном воскресном обеде.
Когда вы нарезаете идеально спелую дыню, то прежде всего обращаете внимание на ее аромат: медовый, цветочный и слегка мускусный.
Поиск идеальной дыни является секретом этого рецепта салата, и чаще всего вы найдете лучшие на местном фермерском рынке.
При выборе дыни обращайте внимание на ее кожу, она должна быть кремово-бежевой с «сетчатым» рисунком. Обязательно понюхайте дыню, при выборе. Если она ароматна - значит она созрела!
Этот салат готовится из ингредиентов, которые хорошо сочетаются со средиземноморской или мексиканской кухней. Я хотел сделать этот салат довольно универсальным. Не стесняйтесь играть с травами, чтобы достичь идеального результата. Я подал бы этот салат с жареным на гриле цыпленком!
Поскольку каждая дыня отличается разной степенью сладости, в конце приготовления салата просто добавьте немного лайма или сладости. Найдите баланс, и вы будете счастливы.
Салат из дыни также хорош без феты, так что не стесняйтесь от неё отказаться. Иногда я добавляю тонко нарезанные огурцы, так что не стесняйтесь добавлять в этот салат то, что нравится вам! Экспериментируйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средняя луковица красного лука(нарезанного тонкими полукольцами);
1 миска холодной соленой воды (1 чайная ложка соли на стакан воды);
2 средних дыни (около 1,5 кг) с удаленными семенами;
1 перец острого халапеньо, очень мелко нарезанного кубиками ( 2 - 4 столовые ложки);
цедра 2-х мелких лайма;
Заправка:
1/4 стакана оливкового масла;
2 столовые ложки белого или красного винного уксуса;
4 столовые ложки сока лайма, больше по вкусу;
2 чайные ложки меда;
1 чайная ложка молотого кориандра или измельченных, поджаренных цельных семян;
1 чайная ложка тмина или измельченных, поджаренных цельных семян;
1 чайная ложка душистого перца;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1 - 2 чайная ложка хлопьев чили алеппо (по желанию);
Сервировка:
1/2 стакана рубленой мяты;
1/2 стакана рубленой петрушки;
1 стакана сырых или жареных тыквенных семечек;
1 чашка раскрошенного сыра фета;
ГОТОВИМ
1.Поместите нарезанный лук в миску с соленой холодной водой. Отложите в сторону. Так мы уберем горечь.
2. Разрежьте дыню пополам, вырежьте семена, нарежьте крупными дольками и удалите кожуру ножом для очистки овощей. Нарежьте каждый клин на тонкие ломтики. Затем нарежьте небольшими ломтиками на один укус. Положите кусочки дыни в большую широкую плоскую тарелку для сервировки (или миску). Добавьте халапеньо, слейте лук и посыпьте сверху, добавьте цедру лайма.
3. Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске. Заправьте соусом дыню. Попробуйте на вкус- по соли и сахару.Каждая дыня отличается разной степенью сладости. Если дыня слишком сладкая, добавьте еще немного лимонного сока и соли, если не достаточно сладкая, возможно, добавьте больше меда . Отрегулируйте на свой вкус.
4. Посыпьте сверху свежей зеленью, добавьте семена тыквы и, по желанию, фету. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Этот салат лучше подавать холодным! Можете сделать этот салат заранее, за несколько часов.
Попробуйте приготовить! Это вкусно и очень по летнему!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!