Овощное рагу на зиму с запеченными овощами по-испански

Просто разогрей! Удивительное блюдо, ароматное и очень вкусное.

Овощное рагу на зиму с запеченными овощами по-испански

Ингредиенты:

1 кг моркови
1 кг молодых кабачков
1 кг баклажанов
0,5 кг белого репчатого лука
0,5 кг сладкого болгарского перца
0,5 кг помидоров
головка чеснока
2 маленьких стручка горького перца или чили
3-4 черешка сельдерея (200-300 гр.)
100 мл оливкового масла для запекания
1 ст. л. соли с горкой
1,5 ст. л. сахара без горки
1 пакетик пряных трав (средиземноморские травы)
1 ч. л. молотой паприки

Приготовление:

1. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.

Овощное рагу на зиму с запеченными овощами по-испански

2. Молодые кабачки вымыть и нарезать крупными кубиками. Если кабачки старые, то их нужно почистить от кожуры, убрать сердцевину с семенами.

Нарезать у старых кабачков только плотную мякоть.

3. Баклажаны чистить не нужно. Достаточно их вымыть и порезать крупно.

Овощное рагу на зиму с запеченными овощами по-испански

4. Нарезать очищенный репчатый лук мелкими кубиками или тонкой соломкой. Лучше брать белый сладкий лук, не сильно острый.

5. Болгарский перец промыть, а затем удалить семена. После чего нарезать перец тонкой соломкой.

Овощное рагу на зиму с запеченными овощами по-испански

6. Нарезать горький перец или красный жгучий перчик, нужно строго без семян.

7. Очистить зубчики чеснока.

Овощное рагу на зиму с запеченными овощами по-испански

8. Помидоры нарезать ломтиками. Мельчить их не нужно. Максимум на 6 частей разрезать каждый помидор.

9. Черешки или стебли сельдерея измельчить тонкой соломкой.

10. Выложить все подготовленные ингредиенты в глубокий противень. Посолить, приправить сахаром и пряными травами. Не забыть про парику и оливковое масло.

11. Разогреть духовку до 180 градусов.

Поставить противень с овощами в духовку на 1 час. За это время овощи слегка изменят свой цвет и станут более мягкими. Перемешивать блюдо нужно каждые двадцать минут.

12. Простерилизовать банки и крышки, а после того как будет готова заготовка, разложить ее в подготовленные емкости.

Овощное рагу на зиму с запеченными овощами по-испански

Закрутить банки крышками и перевернуть вверх дном. Укутывать не нужно.

Остывшее рагу хранить в погребе или холодильнике.

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!