Просто разогрей! Удивительное блюдо, ароматное и очень вкусное.
Ингредиенты:
1 кг моркови
1 кг молодых кабачков
1 кг баклажанов
0,5 кг белого репчатого лука
0,5 кг сладкого болгарского перца
0,5 кг помидоров
головка чеснока
2 маленьких стручка горького перца или чили
3-4 черешка сельдерея (200-300 гр.)
100 мл оливкового масла для запекания
1 ст. л. соли с горкой
1,5 ст. л. сахара без горки
1 пакетик пряных трав (средиземноморские травы)
1 ч. л. молотой паприки
Приготовление:
1. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
2. Молодые кабачки вымыть и нарезать крупными кубиками. Если кабачки старые, то их нужно почистить от кожуры, убрать сердцевину с семенами.
Нарезать у старых кабачков только плотную мякоть.
3. Баклажаны чистить не нужно. Достаточно их вымыть и порезать крупно.
4. Нарезать очищенный репчатый лук мелкими кубиками или тонкой соломкой. Лучше брать белый сладкий лук, не сильно острый.
5. Болгарский перец промыть, а затем удалить семена. После чего нарезать перец тонкой соломкой.
6. Нарезать горький перец или красный жгучий перчик, нужно строго без семян.
7. Очистить зубчики чеснока.
8. Помидоры нарезать ломтиками. Мельчить их не нужно. Максимум на 6 частей разрезать каждый помидор.
9. Черешки или стебли сельдерея измельчить тонкой соломкой.
10. Выложить все подготовленные ингредиенты в глубокий противень. Посолить, приправить сахаром и пряными травами. Не забыть про парику и оливковое масло.
11. Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить противень с овощами в духовку на 1 час. За это время овощи слегка изменят свой цвет и станут более мягкими.
12. Простерилизовать банки и крышки, а после того как будет готова заготовка, разложить ее в подготовленные емкости.
Закрутить банки крышками и перевернуть вверх дном. Укутывать не нужно.
Остывшее рагу хранить в погребе или холодильнике.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!