Попробуйте приготовить и не пожалеете! А тем более, что это не дорого! Сердечки выходят нежными, а подлива отлично походит к любому гарниру.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные сердечки -800 гр.
Сметана -4-5 ст.л. (200гр)
Луковица -2 шт.
Мука -1-2ст.л.
Вода -400мл.
Чеснок -3-4зуб.
Растительное масло -4 ст.л.
Соль -1 ч.л.
Сладкая паприка – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куринные сердечки моем отрезаем лишний жир разрезаем на 2 или 4 части.
Вес куриных сердечек у меня 800 грамм. 2 луковицы разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности.
Добавляем сердечки перемешиваем и жарим до испарения жидкости по времени занимает 10-15 минут.
Теперь когда жидкость полностью выпарилась, добавляем соль 1 ч.л. неполную, лавровый лист, заливаем водой так, чтобы скрыло сердечки.
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности сердечек по времени занимает 30-40 минут. 1 ст.л. муки смешаем с небольшим количеством воды, вливаем к готовым сердечкам и перемешиваем. Добавляем сметану 4-5 ст.л. и перемешиваем.
Густоту регулируйте на свой вкус, я не люблю слишком густые подливы, поэтому мне достаточно 1 ст.л. муки, если хотите гуще можно добавить еще. Добавляем 3-4 зубчика чеснока, специи по вкусу у меня черный перец и сладкая паприка. Добавляем зелень и снимаем с огня.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!