Хрустящие огурчики на зиму - вкусный салат в собственном соку

Хрустящие огурчики на зиму - вкусный салат в собственном соку
Хрустящие огурчики на зиму - вкусный салат в собственном соку

Не огурчики, а "ляля"! Хрустящие, ароматные и сразу порезанные как надо! Ешь и хочется, одно удовольствие! Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол такая закуска будет всегда актуальна и востребована. А когда внезапно нагрянут нежданные гости, то салатец из хрустящих огурчиков и вообще станет настоящей находкой - достал баночку из закромов, открыл и вот, пожалуйста, дорогие гости, ешьте-угощайтесь)) На мой взгляд, хотя бы несколько баночек такого салата надо обязательно иметь в своем погребе или кладовке.

Все подробности приготовления огуречного салата можно посмотреть в моем коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Итак, нам понадобится:

один килограмм огурцов

2-3 зубчика чеснока

по 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла и 9% уксуса

одна столовая ложка с горкой соли

две столовых ложки сахара

пол столовой ложки горчицы в зернах

пол чайной ложечки черного молотого перца.

Хрустящие огурчики на зиму - вкусный салат в собственном соку
Хрустящие огурчики на зиму - вкусный салат в собственном соку

Интересные рецепты вкусных солений можно посмотреть еще здесь:

Вкуснющие маринованные помидоры на зиму - без уксуса (с яблоками) и без стерилизации
Обалденные маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минут
Очень вкусные маринованные огурцы с острым кетчупом Чили - остаются хрустящими до самой весны
Хрустящие соленые огурчики в трехлитровой банке под капроновой крышкой - на вкус как бочковые
Быстрые малосольные огурцы в пакете - легкая и вкусная летняя закуска на все случаи жизни

Ход действий:

1. У огурцов отрезаем хвостики, а затем разрезаем их вдоль на четыре части. Потом получившиеся дольки делим еще пополам (если огурцы длинные, то можно и на три части).

2. Порезанные огурцы складываем в миску, добавляем соль, черный молотый перец, сахар, горчичные зерна, уксус, масло, выдавливаем чеснок и все хорошенько перемешиваем. Оставляем огурцы настаиваться при комнатной температуре 2,5-3 часа, за это время несколько раз их перемешиваем.

3. По истечении времени раскладываем наши огурцы по стерильным баночкам, заливаем образовавшимся соком, накрываем стерильными крышками и устанавливаем в кастрюлю, на дно которой предварительно стелим салфетку из ткани.

4. Наливаем в кастрюлю воды, чтобы банки оказались в воде примерно на 2/3, и ставим на средний огонь. Ждем пока и вода в кастрюле, и сок в банках закипит, засекаем время и стерилизуем на небольшом огне ровно 10 минут. Затем банки извлекаем из воды, закручиваем, переворачиваем и накрываем чем-то теплым до полного остывания огурцов.

Хрустящие огурчики на зиму - вкусный салат в собственном соку
Хрустящие огурчики на зиму - вкусный салат в собственном соку

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©