Пожалуй лучшая запеканка из желтых кабачков. Рецепт даже для тех, кто не любит овощи

Содержание

Запеканка из желтого кабачка - это удивительное удовольствие в летнее время. Блюдо сырное, сливочное, с выраженным тыквенным вкусом.

И блюдо так легко приготовить, и оно готовится к столу менее чем за 45 минут!

Это то самое блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто не любит овощи и в частности кабачки.

Блюдо лучше всего подавать горячим, но оно очень вкусное, даже при комнатной температуре.

Пожалуй лучшая запеканка из желтых кабачков. Рецепт даже для тех, кто не любит овощи
И не забудьте поставить ЛАЙК!

ГОТОВИМ

Для этого блюда лучше нарезать кабачки равномерными кусочками , по 5-6 миллиметров.

Нарезанные одинаковые овощи позволят блюду готовится равномерно. Вы же не хотите, чтобы некоторые кусочки кабачков были слишком мягкими, а некоторые жесткими.

Пожалуй лучшая запеканка из желтых кабачков. Рецепт даже для тех, кто не любит овощи
Лучшая запеканка из желтых кабачков. Фото nowtofeedaloon.com

СОВЕТ: Острый нож и устойчивая рука и глаз прекрасно работают, но в этом случае лучше воспользоваться резкой для овощей или кухонным комбайном.

Обжарьте кабачки и лук в большой сковороде с небольшим количеством масла, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут.

Пожалуй лучшая запеканка из желтых кабачков. Рецепт даже для тех, кто не любит овощи
Рецепт запеканки из желтых кабачков

Не жарьте кабачки слишком долго, иначе в финальном блюде она будет «мягкой».

Возьмите большую миску и смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме крекеров.

После того, как эти ингредиенты смешаны, аккуратно сложите приготовленную смесь вместе с обжаренными кабачками и луком.

Пожалуй лучшая запеканка из желтых кабачков. Рецепт даже для тех, кто не любит овощи
Готовим лучшую запеканку из кабачков

Если у вас будет сочная, сырная и немного клейкая начинка, вам захочется добавить немного хруста (и немного дополнительного масла).

Традиционная южноамериканская версия этого рецепта всегда использует измельченные крекеры в качестве топинга.

Мне нравится смешивать измельченные крекеры и растопленное несоленое масло, просто чтобы улучшить вкус, а также связать крекеры вместе.

Я предпочитаю начинку с текстурой, поэтому я не измельчаю крекеры полностью, мне нравится оставлять некоторые крекеры большими кусочками.

СОВЕТ: Поместите крекеры в большой пакет, а затем раздавите их дном мерной чашки, или бутылки, или даже руками. Не измельчайте их сильно!

Вилкой смешайте крекеры и несоленое сливочное масло. Посыпьте этим топингом уложенные в форму начинку.

Пожалуй лучшая запеканка из желтых кабачков. Рецепт даже для тех, кто не любит овощи
Рецепт вкусной запеканки из кабачков

Запекайте 25 минут в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке не накрывая крышкой, до образования пузырьков и запекания корочки.

Пожалуй лучшая запеканка из желтых кабачков. Рецепт даже для тех, кто не любит овощи
Нравится всем! Летняя запеканка из кабачков

Данное блюдо можно запекать в любой посуде. Или в чугунной сковороде, или в форме для запекания.

Пожалуй лучшая запеканка из желтых кабачков. Рецепт даже для тех, кто не любит овощи
Вкусно! Запеченные кабачки с корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 столовая ложка растительного масла;
1 килограмм желтых кабачков, нарезанных ломтиками;
1 большая луковица репчатого лука;
200 грамм сметаны;
1/4 стакана майонеза;
1 чайная ложка соли;
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца;
150 грамм сыра чеддер, тертый;
1/2 стакана тертого сыра пармезан;
1 большое яйцо
200 грамм несоленых крекеров измельченных, но не полностью;
2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Пожалуй лучшая запеканка из желтых кабачков. Рецепт даже для тех, кто не любит овощи
Рецепт лучшей летней запеканки из кабачков.

Все фото howtofeedaloon.com

Готовы сделать один из лучших летних рецептов всех времен? КЛАССНО!

Обязательно сфотографируйте готовое блюдо и пометьте #foodeveryday и @happy_man_andrey в Instagram!

Или опубликуйте свои фотографии этого блюда тут в комментариях.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!