Каждая хозяйка знает множество рецептов пирогов. Здесь и сытные мясные, которые могут стать самостоятельным блюдом, и овощные и, конечно же, фруктовые и ягодные. Абрикосы-вкуснейшая начинка для пирогов. Такой пирог хорош и для праздника, и отлично скрасит серые будни. А главное-никогда не надоедает. Записывайте и обязательно пробуйте приготовить, уверен, что получится с первого раза!
Видео-рецепт
ИнгредиентыСахар 150 гр. Яйцо 2 шт. Мука 200 гр. Ванильный сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Абрикосы 10 шт. Сахарная пудра для украшения
Подробное описание рецепта
Выложить в миску размягченное сливочное масло, высыпать обычный сахар и ванильный сахар, добавить яйцо, взбить до констистенции крема. Затем просеять муку, добавить соль и снова перемешать миксером. В форму поместить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять.
Нарезать абрикосы, равномерно распределить на поверхности пирога (если абрикосы не достаточно спелые, то можно посыпать сахаром). Поместить пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
После того как пирог запечется, посыпайте сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!