Пожалуй, проще рецепта уже не бывает. Всего три ингредиента и вкусные лепешки готовы, а вся семья сыта и довольна. Я вас уверяю: эти лепешки сметут со стола за считанные минуты!
Поделитесь рецептом в соцсетях и он сохранится на вашей страничке! Также его увидят ваши друзья - им тоже понравится этот рецепт :))
Итак, тут всего три ингредиента:
- мука
- вода
- сыр
Все! Больше нам ничего не понадобится! Ну разве что, растительное масло для обжаривания
Итак, приступаем к замешиванию теста. Тесто делается из равного количества муки и воды. Например, по 200 гр.
Натираем сыр на терке. Если брать 200 гр муки и 200 мл воды, то сыра понадобится чуть меньше - примерно 150 гр.
Тесто убираем за 30 минут в холодильник. Затем раскатываем небольшие лепешки толщиной примерно 5 мм. На одну сторону кладем тертый сыр и накрываем второй. Края защипываем. Получился типа чебурек по форме. По форме это, конечно, не совсем лепешки, но не в этом суть. Называйте как хотите, лично для меня это лепешки с начинкой ))
На самом деле, вместо сыра можно использовать абсолютно любую начинку. Сыр+ветчина, грибы+лук, сыр+зелень и т.д. Используем все, что найдется в холодильнике. Но просто с сыром мне нравятся эти лепешки больше всего.
Ну и все, жарим до румяной корочки с двух сторон на растительном масле. Подаем в горячем виде со сметанкой либо каким-нибудь другим соусом. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!