Трудно придумать, как еще улучшить традиционное летнее блюдо: жареный сыр с холодным томатным супом.Но совсем недавно меня удивили в одном из южных ресторанов, когда подали мне зеленый томатный суп из огромных спелых помидоров вместе с жареными бутербродами со спелыми томатами и моцареллой.
Сочетание вкусов, текстур и цветов выводит классическое блюдо на новый уровень.
Рецепт этого блюда я и хотел бы предоставить на ваш суд, дорогие мои подписчики, друзья и читатели моего кулинарного Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки” .
Внимание! Для того, чтобы это блюдо получилось действительно вкусным купите на рынке действительно спелые большие томаты (они должны быть, каждый, тяжелыми) зеленые и красные. А еще, мой совет, купите свежую моцареллу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции
Гаспачо:
500 грамм спелых зеленых помидоров, с сердцевиной, нарезать большими кусками;
1 небольшой свежий огурец, нарезанный кубиками;
1 небольшая луковица репчатого лука, нарезанная кубиками;
1/2 стакана рубленого сельдерея;
1/2 стакана соленого жареного миндаля;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 больших зубчика чеснока, очищенные;
1 столовая ложка белого винного уксуса;
1 чайная ложка (или больше) крупной соли.
Бутерброды:
8 ломтиков хлеба для тостов или батона;
200 грамм копченого сыра моцарелла, нарезанный на небольшие , не толстые ломтики;
2 больших спелых помидора, нарезанные на средние ломтики;
100 грамм сливочного масла.
ГОТОВИМ
Готовим гаспачо:
- Смешайте первые 8 ингредиентов и 1 чайную ложку крупной соли в кухонном комбайне или взбейте блендером. Смешайте до почти однородного пюре (должна остаться какая-то текстура).
- Приправьте перцем и солью по своему вкусу.
- Переложите гаспачо в среднюю миску.
- Закройте миску пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник, от 3 часов до 1 дня.
Готовим бутерброды:
- Разрежьте каждый ломтик хлеба на прямоугольник.
- Разместите 4 хлебных прямоугольника на рабочей поверхности.
- Сверху хлеба положите ломтик сыра, затем 2 ломтика спелых томатов.
- Посыпать помидоры солью и перцем.
- Сверху помидор уложите оставшийся сыр, сверху накройте оставшимся хлебом; нажмите, чтобы сжать.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бутерброды. Накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока хлеб не станет золотистым, переворачивая один раз, около 3 минут с каждой стороны.
- Переложите бутерброды на бумажные полотенца.
- Разрежьте каждый бутерброд пополам.
Разделите гаспачо между 4 глубокими чашками; разместите их на больших тарелках. Положите бутерброды рядом.
Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
Обязательно сфотографируйте готовое блюдо и пометьте #foodeveryday и @happy_man_andrey в Instagram!
Или опубликуйте свои фотографии этого блюда тут в комментариях.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!