Этот пирог готовится максимально легко: 2 ингредиента в корж, 4 ингредиента в основу и не нужно выпекать. Такой рецепт очень экономит время и позволяет не пачкать кучу посуды. А в результате получается элегантный домашний десерт с интересным сочетанием вкусов и консистенций: нежнейший кисло-сладкий лимонный курд в хрустящем шоколадном корже - это очень вкусно!
8 порций
Время приготовления: 8ч. 40м. - 40 минут на подготовку, 8 часов на застывание лимонного курда
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм иYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные - 6 шт.
Приготовление:
2) Должна получится вот такая мелкая крошка.
3) В небольшой кастрюле растопить 150 грамм сливочного масла.
4) В тарелку переложить крошку печенья и вылить сверху масло, хорошенько перемешать.
5) Из смеси печенья с маслом сделать основу для пирога. Лучше сначала сформировать бортики, а потом из остатков сделать дно. Удобнее всего это делать чашкой с плоским дном.
6) Натереть цедру 6 лимонов и выдавить сок. Используйте только желтую часть цедры, белая будет сильно горчить.
7) В тарелку высыпать сахар и цедру, перемешать.
8) Влить лимонный сок.
9) В кастрюлю разбить яйца, перемешать.
10) Добавить в яйца лимонную смесь через сито. Цедра успеет отдать весь вкус сахару и дальше в рецепте она не нужна.
11) Поставить кастрюлю на огонь и добавить оставшееся сливочное масло.
12) Массу нужно постоянно помешивать лопаткой. Когда на поверхности начнут появляться первые крупные пузыри, влить крахмал, смешанный со столовой ложкой воды.
13) Когда масса начнет густеть - выключить огонь.
14) Влить курд в основу и оставить на столе остывать. Когда курд остынет до комнатной температуры, убрать пирог в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!