Сколько времени готовится курица? Это зависит от нарезки и способа приготовления.
Тушение курицы занимает от часа до полутора часов. Жареные куриные бедра готовятся около часа. Даже приготовления курицы в скороварке занимает не менее 10 минут, и это после того, как давление нарастает.
Приготовить же куриную грудку можно всего за 3 минуты или даже меньше.
Я, как и многие сейчас из вас, дорогие мои подписчики, друзья и читатели Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки”, сначала тоже не поверил,что это возможно.
Я наткнулся на этот метод приготовления куриной грудки в книге «Великолепный стол» Марко Канора, который пишет о том, как готовить курицу за 90 секунд : «Вознаграждение - безумно нежная, вкусная куриная грудка, в которой есть вся сочность темного мяса».
Секрет Марко Канора заключается в том, чтобы сделать бабочку из куриной грудки, а затем хорошо отбить ее.
Бабочка - хороший способ: разделите куриную грудку пополам горизонтально, но остановитесь, пока не дойдете до конца, чтобы вы могли сложить мясо, как журнал. Отбейте курицу чем-нибудь тяжелым - мясной молоток, сковородка, скалка - пока мясо не станет тонким и ровным.
Использую этот метод курицу можно приготовить даже в самую жару, потому что вам не придется долго стоять у плиты. В моей версии она готовится за 2-3 минуты.
По рецепту Марко Канора курицу необходимо сильно приправлять.Его версия имеет тмин, куркуму, луковый порошок и кориандр.
Я предпочитаю использовать в своем рецепте лишь соль и перец, но к своей куриной грудке за 3 минуты я готовлю дополнительный топинг. В моем рецепте их три: помидоры черри , которые становятся вкусными и сочными после духовки, как томатное варенье. Свежая мята , которую я обожаю за ее крепкую текстуру и пикантный вкус. Буррата, наполненная кремом моцарелла, такая же пышная, как и сыр.
И да, это означает, что помидоры готовятся дольше, чем курица. Но сейчас самое время подготовить другие ингредиенты (нарезать мяту, разломать на кусочки буррату) и приготовить курицу на сливочном масле.
Если вы не хотите включать свою духовку в эти жаркие дни, не делайте этого. Оставьте помидоры сырыми. Или вместо этого используйте высушенные на солнце помидоры. Или выбирайте разные дополнения к курице в целом.
Вот еще несколько комбинаций из трех ингредиентов, с которыми отлично сочетается трехминутная курица. Добавьте большую порцию оливкового масла к каждому.
- Нут + зеленые оливки + свежий укроп
- Цуккини нарезанные тонкими полосками + ломтики персиков + крошка чеддер
- Руккола + анчоусы + лимонный сок
- Цуккини нарезанные тонкими полосками + жареные грецкие орехи + тертый пекорино
- Соленые огурцы + томатные дольки + крошенная фета
Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
Обязательно сфотографируйте готовое блюдо и пометьте #foodeveryday и @happy_man_andrey в Instagram!
Или опубликуйте свои фотографии этого блюда тут в комментариях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 грамм томатов черри;
4 ложки оливкового масла экстра-класса;
1,5 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу;
1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
2 куриной грудки;
1 / 3 чашка листьев мяты, грубо нарезанная;
2 столовые ложки сливочного масла;
100 грамм бурраты или можно использовать простую моцареллу.
ГОТОВИМ
- Разогрейте духовку.Застелите противень фольгой. Добавьте помидоры, ¼ чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла. Размешайте руками. Жарьте до готовности- помидоры должны немного обуглится, стать мягкими. Для моей духовки это заняло около 15 минут, но духовки сильно различаются. Проверяйте противень каждые 5 минут и выньте его из духовки, когда помидоры приготовятся.
- Пока готовятся помидоры подготовьте бабочки из куриные грудки.Осторожно отбейте грудку до почти прозрачного состояния. Лучше это делать через пищевую пленку. Приправьте все 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложки черного перца.
- Когда помидоры приготовятся выложите их в миску. Добавьте мяту и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Размешайте, попробуйте и отрегулируйте соль по мере необходимости.
- Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Когда она нагреется добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.Теперь добавьте одну куриную грудку - она должна шипеть громко. Готовьте от 1 до 1 ½ минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и курица не будет прожарена.
- Повторите с оставшимся маслом и куриной грудкой.
Чтобы подать, положите каждую обжаренную куриную грудку на свою тарелку. Равномерно выложите салат из помидоров и буррату. Посыпать большим количеством соли и сбрызните оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!