Итальянский хлебный салат. Рецепт для жаркого августа

Содержание

Подобные салаты (панзанелла) принято есть в Италии в жаркие летние дни.

Да,да,да! Этот салат еще один рецепт итальянского салата - панзанелла. У меня тут на Дзен канале “Вилка.Ложка.Палочки” уже собирается целая коллекция таких рецептов. Ссылки на некоторые я опубликую в конце этой статьи.

Скажу честно, что я сам относительно недавно полюбил панзанеллу. До этого мне и в голову и не приходило то, что в салаты можно добавлять хлеб. Ну, если не брать во внимания салат “Цезарь” , в составе которого есть хлебные гренки.

Сейчас же я готовлю подобные итальянские салаты с радостью и с удовольствием ем их. Как впрочем, с удовольствием также и едят их и мои гости и друзья.

Итальянский хлебный салат. Рецепт для жаркого августа
Не забудьте поставить Лайк!

Для приготовления этого Итальянского Хлебного Салата важно выбрать правильный и вкусный хлеб. К сожалению, в России не купишь того самого , настоящего деревенского хлеба итальянского, но я покупаю в пекарне что-то похожее на итальянский деревенский хлеб.

Основой для всех видов панзанеллы служат помидоры и хлеб, тут же мы отказываемся от томатов в пользу красного винного винегрета. Каперсы и оливки добавляют соленый вкус, а сельдерей, базилик и петрушка придают свежесть.

Думайте об этом салате как о "Panzanella Verde".

Здесь легкость и травянистость, благодаря которым этот салат вам действительно нужен в самые жаркие летние дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 6 персон

6 кусочков деревенского хлеба, нарезанные кубиками по 4 см., (около 200 грамм);
1/2 огурца без косточек;
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный;
1/2 стакана нарезанного зеленого лука (4-5 пера);
100 грамм измельченных оливок без косточек;
1 столовая ложка высушенных каперсов, порезанных;
1 небольшой пучок петрушки(нам нужны только листья);
1 небольшой пучок базилика(нам нужны только листья);
1/3 стакана оливкового масла высшего качества;
1/4 стакана красного винного уксуса.

Итальянский хлебный салат. Рецепт для жаркого августа
Рецепт итальянского хлебного салата. Фото Ромула Яниса/epicurious.com

ГОТОВИМ

  • Разогрейте духовку до 150 ° С, установите стойку посередине.
  • Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, от 20 до 25 минут.
  • Пока хлеб остывает, огурец разрезаем пополам вдоль, затем удаляем сердцевину и семечки, и затем тонко нарезаем.
  • Смешиваем хлеб, огурец, оставшиеся ингредиенты, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и даем постоять салату при комнатной температуре, периодически перемешивая, 30 минут.
Итальянский хлебный салат. Рецепт для жаркого августа
Итальянский хлебный салат. Рецепт. Фото Ромула Яниса

Перед подачей приправить дополнительным маслом, уксусом, солью и перцем.

Попробуйте приготовить этот итальянский хлебный салат и я уверен, что он вам понравится!

Обратите внимание и на вот эти рецепты итальянских салатов с хлебом:

*** «Величайший салат всех времен» или летняя чесночная Панзанелла. Мой рецепт
*** Панзанелла (салат из помидоров и хлеба). Итальянская кухня.