Конечно же каждый из вас, дорогие мои читатели, друзья и подписчики Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки”, хоть раз в жизни пробовал или уж точно хоть раз в жизни слышал о греческом салате.
В классическом варианте греческий салат это свежие овощи плюс сыр фета и оливки, но в том рецепте, который я сегодня хочу показать вам, состав вроде бы такой же, но и не такой.
В этом рецепте я использую маринованный сыр фета,но мариновать таким методом можно и другие сыры, в том числе и козий сыр и моцареллу.
Что же я готов представить вам рецепт нового улучшенного греческого салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 мл. оливкового масла, разделить;
1 маленький лимон, нарезанный тонкими ломтиками, семена удалены;
250 грамм сыра фета;
1 небольшой пучок орегано;
Соль, свежемолотый перец по вкусу;
4 больших красных сладких перца для жарки;
1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная;
1 большой длинный салатный огурец, очищенные, нарезанные на небольшие кусочки;
400 грамм помидоров черри, нарезанные пополам, некоторые оставьте целыми;
2 столовой ложки красного винного уксуса.
ГОТОВИМ
- Нагрейте ¼ стакана растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики лимона и жарьте до тех пор, пока они слегка не обгорят по краям, около 2 минут с каждой стороны. Переложите ломтики лимона в среднюю миску. Отложите неглубокую сковороду с маслом.
- Разбейте сыр фета на большие кусочки и добавьте в миску с обугленными лимонами вместе с орегано и оставшимся ½ стакана масла. Приправьте смесь слегка солью и щедро с черным перцем. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть все кусочки и отложите в сторону.
Готовы сделать один из лучших летних рецептов всех времен? КЛАССНО!
Обязательно сфотографируйте готовое блюдо и пометьте #foodeveryday и @happy_man_andrey в Instagram!
Или опубликуйте свои фотографии этого блюда тут в комментариях.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте перцы для жарки. Готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока кожа не станет слегка обугленной и мякоть не станет мягкой, 6–8 минут. Переложите перцы на разделочную доску и дайте немного остыть, затем разрежьте их пополам вдоль.
- В большой миске смешайте лук, огурец, помидоры, уксус и большую щепотку соли. Добавьте жареный перец и слегка перемешайте, чтобы смешать.
- Переложите салат в блюдо и посыпьте сверху маринованным сыром фета с ломтиками лимона и маслом.
Получается очень вкусный салат!!!!!!!!!!!! Не хуже, чем классический!
Приготовьте раз и полюбите и этот мой рецепт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!