Надоело готовить на ужин котлеты и сосиски, тогда это прекрасная альтернатива. Запеканка готовится быстро, из известных всем продуктов, а получается очень сочно и даже немного необычно. Один раз мы даже готовили её на праздник, и, знаете, все оценили.
- Фарш 0,5 кг ( на ваш вкус, я беру смесь из говяжьего и свиного).
- Лук ( для праздника я брал порей, но для ужина сойдёт и репчатый) 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Картофель (молодой) 1 кг.
- Сыр (Эдам) 60 гр. на посыпку сверху.
- Молоко
- Сливочное масло 110 гр.
- Грибы
- Специи на ваше усмотрение, я в фарш добавляю немного зелени кинзы, но на любителя.
Думаю не стоит рассказывать как делать пюре из картофеля, главное хорошо перебить его с молоком, чтобы не было комочков. Делайте его не жидким, так как оно будет основой запеканки. Далее обжариваем лук сос специями и добавляем немного кинзы.
Грибы можно положить на торжество, а для обычной не обязательно. Их просто обжариваем до полуготовности. Так же с фаршем, главное когда он обжаривается обязательно разбивайте крупные комочки. Смешайте его с луком и зеленью и вбейте 1 яйцо. Попробуйте на соль обязательно!
Выкладываем всё в форму, сначала пюре, затем мясной слой. Ставим запекаться на 15 минут, за 5 до готовности посыпим сыр и дадим ему расплавиться. Украсим зеленью и подадим к столу. К такому блюду не нужно гарнира, так что приятного аппетита!