Упрощает приготовление вкусного и наваристого борща, существенно экономит время.
Овощи по рецепту нужно пропускать через мясорубку, но по желанию их можно нарезать мелко, или натереть на терке.
Ингредиенты:
2 кг свеклы столовой бордовой
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг моркови
0,5 л томатного сока
1 маленький стручок перца чили
1 головка чеснока
0,5 стакана сахара
1,5 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
5 шт. лаврового листа
10 горошин душистого перца
1/3 стакана уксуса 9%
Приготовление:
1. Вымыть и почистить морковь, свеклу , чеснок и лук.
2. Болгарский и острый перец вычистить от семян, разрезать на кусочки.
3. Свеклу рекомендую запечь в духовке отдельно. Но если нет времени, то можно со всеми остальными овощами приготовить.
4. Попустить все подготовленные овощи, коренья и корнеплоды через мясорубку.
Лук и чеснок не обязательно прокручивать, просто порубить мелко.
5. В полученную массу добавить соль, сахар, уксус, масло, томатный сок и приправы.
6. Все перемешать, поставить на средний огонь и варить при слабом кипении 1 час.
7. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Заполнить емкости кипящей борщевой заправкой.
8. Закрутить крышками, остудить и убрать на хранение.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!