Заправка для борща "Торчин по-домашнему"

Упрощает приготовление вкусного и наваристого борща, существенно экономит время.

Заправка для борща

Овощи по рецепту нужно пропускать через мясорубку, но по желанию их можно нарезать мелко, или натереть на терке.

Заправка для борща

Ингредиенты:

2 кг свеклы столовой бордовой
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг моркови
0,5 л томатного сока
1 маленький стручок перца чили
1 головка чеснока
0,5 стакана сахара
1,5 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
5 шт. лаврового листа
10 горошин душистого перца
1/3 стакана уксуса 9%

Приготовление:

1. Вымыть и почистить морковь, свеклу , чеснок и лук.

Заправка для борща

2. Болгарский и острый перец вычистить от семян, разрезать на кусочки.

3. Свеклу рекомендую запечь в духовке отдельно. Но если нет времени, то можно со всеми остальными овощами приготовить.

Заправка для борща

4. Попустить все подготовленные овощи, коренья и корнеплоды через мясорубку. Одного раза будет достаточно.

Заправка для борща

Лук и чеснок не обязательно прокручивать, просто порубить мелко.

5. В полученную массу добавить соль, сахар, уксус, масло, томатный сок и приправы.

6. Все перемешать, поставить на средний огонь и варить при слабом кипении 1 час.

Заправка для борща

7. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

Заполнить емкости кипящей борщевой заправкой.

8. Закрутить крышками, остудить и убрать на хранение.

Заправка для борща

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!