Хитрости, которые помогают сделать мясо в 4 раза вкуснее.

Хитрости, которые помогают сделать мясо в 4 раза вкуснее.

Считается, что блюда из мяса являются полноценным источником жиров, белков, витаминов и минеральных веществ. 

Как же сделать так, чтобы мясо стало в четыре раза вкуснее? В этой статье поговорим об этом. Я поделюсь с вами некоторыми способами приготовления мяса, чтобы оно было мягким и сочным. 

Использование соли.

Я беру мясо, предварительно нарезанное на куски, и помещаю на противень. Посыпаю полностью солью. Я использую морскую соль, можно взять обычную крупнозерновую. Оставляю в таком виде мясо на три часа. Потом смываю под проточной водой всю соль до конца. Мясо становится заметно нежнее, ведь соль убирает лишнюю влагу. После такого маринада получаются вкусные блюда.

Использование горчицы.

Если я собираюсь запечь мясо, то именно горчица придаст ему незабываемый аромат и вкус. Нарезанное мясо непосредственно перед запеканием натираю горчицей и оставляю на час. Затем хорошо смываю куски под проточной водой. 

Мои гости обычно в восторге! Вкус мяса становится просто восхитительным.

Использование маринада.

После вымачивания в маринаде мясо становится бесподобным! Специи и пряности делают волокна мягкими и улучшают его вкус. Придают неповторимый аромат. Если друзья решили приехать к нам на выходные, чтобы поесть наш фирменный шашлык, я использую в качестве маринада для мяса уксус. 

Рецепт маринада из уксуса.

Беру лук 300 граммов, стакан столового уксуса, черный перец горошком и морскую соль, пакетик приправы для шашлыка. 

Приготовление.

Я предпочитаю брать для шашлыка свинину. Режу на куски нужного размера и укладываю в емкость. Лук режу колечками и смешиваю с солью, перцем, добавляю уксус. Специи добавляю по своему усмотрению. Затем ставлю мясо в холодильник на 12 часов. Уже утром все готово, убираю остатки маринада с мяса бумажным полотенцем и можно жарить шашлык. 

Попробовав хоть раз приготовить мясо для шашлыка в таком маринаде из уксуса, вы будете всегда отдавать ему предпочтение.

Я слышала, что можно добавлять сок лимона в маринад. Или даже переложить куски мяса лимонными дольками. Это придаст мясу экзотический вкус. Надо попробовать!

Использование рассола.

Если я купила мясо жестким и грубым, вымачиваю его в рассоле на основе обычной соли. Беру четверть стакана соли и литр воды, специи кладу по вкусу. Ставлю в холодильник и уже спустя сорок минут, мясо становится заметно нежнее.

Иногда использую капустный рассол. Мне кажется, он положительно влияет на вкус мяса. 

Использование крахмала.

Если использовать крахмал, корочка у мяса получается хрустящая и зажаристая. Для этого я беру кипяченую воду и растворяю там несколько ложек крахмала, затем замачиваю в ней мясо на полчаса и готовлю.

Отбивание.

Чтобы приготовить нежные отбивные, всегда использую данный способ. Предварительное тонко нарезанное на куски мясо, заворачиваю в полиэтиленовые пакетики. Беру специальный молоток и отбиваю. За счет грубой физической силы соединительные волокна подвергаются разрушению. Мясо становится очень мягким и быстрее жарится. 

Использование лукового сока

Любой шашлык не обходится без лука. Его обычно режут кольцами. В данном случае я поступаю по – другому: лук режу очень мелко или пользуюсь блендером для измельчения. Добавляю перец и пряности. Смешиваю мясо с луком и оставляю на два часа. Лук дает сок, и мясо быстрее смешивается с пряными ароматами. Становится сочным и вкусным.

Длительное приготовление. 

Чаще всего при приготовлении мяса я использую длительную готовку. В процессе такой обработки теплом происходит ослабление мясных волокон, коллаген превращается в желатин и это придает мясу неповторимую мягкость.

Я томлю мясо при низкой температуре в течение долгого времени. Чем дольше, тем лучше. Иногда ставлю мясо в мультиварку или духовку на семь или восемь часов.