Очень вкусный, пряный, пикантный, немного острый и невероятно густой.
Ингредиенты:
3 кг помидоров3 шт. цветного болгарского перца 1 стручок острого перца 3 шт. репчатого лука (средних размеров) 5 зубчиков чеснока половина пучка свежего фиолетового базилика 1 ст. л. орегано 1 ст. л. молотой сладкой паприки 2 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 1 стакан растительного масла (оливкового или кукурузного, можно подсолнечное) 100 мл яблочного уксуса 5% 1 ч. л. черного молотого перца
Важно!
Получится около четырех литров соуса.
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, нарезать на четвертинки, удалить плодоножку.
2. Очистить и нарезать перцы крупно. Семена обязательно удалить.
4. Лук и чеснок почистить, нарезать мелко.
5. Обжарить лук на растительном масле, посолить и приправить перцем.
6. В кастрюлею с томатным пюре переложить поджарку из лука с чесноком, влить остатки растительного масла, посолить и приправить сахаром
8. Всыпать в соус сухой орегано и молотую паприку.
11. Поставить кастрюлю еще раз на огонь, довести до кипения и при самом слабом огне варить еще 25-30 минут.
12. За 5-7 минут до окончания приготовления влить яблочный или винный уксус.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!