Быстрые маринованные овощи! Простой вкусный рецепт, который можно использовать практически для любых овощей и корнеплодов! Свекла, репа, редис, морковь, кольраби, лук, цветная капуста, перец, спаржа или зеленая фасоль!
Вот простой рецепт, который поможет продлить жизнь летних овощей до осени.В августе холодильник прямо трещит по швам от вкусных и спелых свежих овощей.Я выделил некоторое время, чтобы перебрать все ящики и собрать то, что можно сохранить для дальнейшего использования.
Иногда мне хочется немного перекусить, и я часто обращаюсь к этим маринованным овощам, потому что они сами по себе великолепны на вкус, не нужно добавлять их в бутерброд, что, конечно, всегда можно сделать тоже.
Но дело в том, что они немного мягче, слаще и хорошо подходят к закускам, мясным или сырным блюдам или просто служат гарниром на ужин.
Итак, готовим быстрые маринованные овощи.
Хорошо вымойте овощи и приготовьте их для маринования.
Начните заполнять банки овощами, добавляйте в них целые специи, ароматические вещества (лук, имбирь, чеснок) и зелень.
Пока вы заполняете банки, разогрейте жидкость для маринования на плите и доведите ее до кипения.
Осторожно вылейте горячую жидкость для маринада на овощи, полностью закрывая их. Оставьте около 1 сантиметра пространства между верхней частью жидкости и крышкой.
Накройте крышкой и охладить на столе в течение пары часов, прежде чем поставить банки с маринованными овощами в холодильник.
На следующий день у них появится вкус, а через несколько дней они станут еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Достаточно свежих сырых овощей, чтобы заполнить 5-6 поллитровых банок - свекла, морковь, редис, репа, огурцы, зеленая фасоль, спаржа, красный лук, кабачки, соцветия цветной капусты, сладкий перец, чеснок, луковицы фенхеля, капуста;
1 столовая ложка семян кориандра;
2 чайной ложки семян фенхеля;
1 чайная ложка семян горчицы;
6 - 10 зубчиков чеснока крупно нарезать;
½ нарезанного репчатого лука (по желанию);
несколько веточек свежего укропа (по желанию) или других трав;
Другие дополнительные добавки - целые гвоздики, семена укропа, цельный душистый перец, свежие кусочки имбиря, свежий перец чили или хлопья чили, семена сельдерея, перец, семена тмина , анис , другие свежие травы;
Жидкость для маринования
2 стакана уксуса - белый, красный винный, рисовый, яблочный (любой из них или их комбинация);
2 стакана воды;
2 столовых ложки соли;
4 - 6 столовых ложек сахара (сахар добавляется для вкуса, поэтому не стесняйтесь сокращать его по своему вкусу).
ВНИМАНИЕ! Эти быстрые маринованные овощи очень долго хранить нельзя! максимум 2 месяца с закрытой крышкой в холодильнике.
А ВЫ ЛЮБИТЕ МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ? ЕШЬТЕ ИХ ПРОСТО ТАК? ИЛИ МОЖЕТ ДОБАВЛЯЕТЕ В САЛАТЫ? ДЕЛИТЕСЬ ВАШИМИ РЕЦЕПТАМИ В КОММЕНТАРИЯХ!