У нас в этом году большой урожай яблок, поэтому будем часто готовить шарлотку. Один из моих любимых рецептов - это шарлотка на сковороде. Духовка нам не понадобится!
Приготовление:
Вся суть этого рецепта заключается не столько в ингредиентах, сколько в самом процессе приготовления. Тут есть свои особенности, поэтому дочитайте рецепт до конца, чтобы ничего не пропустить.
Итак, взбиваем 4 яйца, 150 гр сахара. Добавляем 250 гр муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
Далее кладем пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Перемешиваем до однородности - тесто для шарлотки готово.
4-5 яблок режем мелкими кубиками размером примерно 1 см или чуть больше. Резать крупно не рекомендую - иначе не пропекутся.
Смешиваем тесто и яблоки, затем выкладываем на сковороду, обильно смазанную сливочным маслом. Бортики смазываем тоже.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на самом медленном огне примерно 25 минут. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще минут 10-12. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Конечно, шарлотка в духовке получается пышнее и вкуснее. Но бывают ситуации, когда духовки нет или сломалась - тогда этот рецепт вас выручит. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!