Маринованная сельдь быстрого приготовления. 1 сутки и готово

А еще здесь используется маринад на кетчупе. Поэтому рыбка получается невероятно вкусная и пикантная. Нашей семье этот рецепт очень понравился, надеюсь и вам придется по вкусу!

Маринованная сельдь быстрого приготовления. 1 сутки и готово

Приготовление:

Понадобится 1 кг свежемороженой сельди. Рыбку размораживаем естественным путем при комнатной температуре, потрошим, разделываем на филе и нарезаем кусочками.

Шинкуем кольцами или полукольцами 2-3 луковицы. Складываем лук и рыбу в подходящую емкость - стеклянную либо эмалированную.

Готовим маринад для селедки. Смешиваем 12 столовых ложек воды, 1 чайную ложку сахара, 1,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки кетчупа, перец/специи по вкусу. Я использую только черный перец, больше ничего не добавляю.

Также добавляем 1 десертную ложку уксусной эссенции и 1/3 стакана растительного масла.

Обязательно пробуем маринад на вкус, так как кепчупы все разные, возможно нужно будет чуть добавить соли/сахара или наоборот разбавить водой.

Размешиваем маринад и заливаем им сельдь с луком. Убираем в холодильник на одни сутки. Вкусная маринованная селедочка готова, очень вкусно с вареной картошечкой и хлебом! Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам это не сложно сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!