Вкусные куриные отбивнушки в луково-сметанном кляре. Простой рецепт

Сегодня на обед у меня вот такие куриные отбивнушки, которые готовятся ну очень просто. Результат вас порадует: мясо получается сочное, нежное с приятным луковым вкусом. Объедение! У меня муж с дочкой за обе щеки их уплетают))

Вкусные куриные отбивнушки в луково-сметанном кляре. Простой рецепт

Приготовление:

Куриное филе (грудка) нарезаем пластинами и отбиваем молоточком. Если такого приспособления нет, то отбиваем тыльной стороной ножа через пакет или пищевую пленку. Куриного филе нам понадобится грамм 600-700.

Каждый отбитый кусочек солим и перчим по вкусу с двух сторон.

Готовим кляр. Смешиваем 3-4 яйца с 3 столовыми ложками майонеза, 3 столовыми ложками сметаны. Солим немного.

Теперь берем одну луковицу средних размеров и натираем ее на терке . Можно измельчить при помощи блендера либо мелко порубить ножом. Добавляем к кляру.

Далее добавляем 4-5 столовых ложек муки и размешиваем до однородности, чтобы не было комочков - кляр для отбивных готов.

Макаем куриное филе в получившийся луковый кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Подаем отбивнушки с рисом, картофелем, гречкой и любым другим гарниром. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!