Рассказываю, как я готовлю вкусный, ароматный абрикосовый джем, который все в нашей семье просто обожают. Очень удачный рецепт, поэтому обязательно его себе сохраните!
Приготовление:
Из ингредиентов нам понадобятся, собственно, сами абрикосы, сахар, ну и вода. Но суть не в ингредиентах, а в процессе приготовления джема. Определенные действия занимают по 15 минут, отсюда и название, поэтому внимательно читайте рецепт до конца, чтобы ничего не у пустить.
Итак, пропорции для этого джема вот такие: на 1 кг абрикосов понадобится 800 гр сахара, 1/3 стакана воды.
Абрикосы выбираем спелые - тогда джем получится вкуснее и ароматнее. Плоды разрезаем на половинки, удаляем косточки.
Теперь выкладываем абрикосы в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. После закипания накрываем кастрюлю крышкой, готовим 15 минут на медленном огне.
Оставляем абрикосы еще на 15 минут, чтобы они немного остыли. Затем протираем их через сито либо дуршлаг. Кожицу выбрасываем, а абрикосовое пюре отправляем снова на плиту.
Как только закипит - добавляем сахар и готовим еще 10-15 минут. Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным баночкам и закатываем. Храним джем в погребе или холодильнике. Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также: Абрикосы, протертые с сахаром. Вкусная заготовка на зиму
Если вам понравился рецепт джема - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!