Рисовый пудинг с кокосовым молоком (пошаговый фоторецепт)

Рисовый пудинг с различными сладкими соусами - очень распространенный десерт в Англии. Принцип приготовления риса здесь очень схож с рисовой кашей, молоко вливается не все сразу, а вводится небольшими порциями. Такой пудинг прекрасно подойдет на завтрак, так как это и вкусно и очень питательно.

Рисовый пудинг с кокосовым молоком (пошаговый фоторецепт)

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 45м.

Ингредиенты (4 порции)

  • Желток — 1 шт. 
  • Корица — 1 шт. (палочки)
  • Масло сливочное — 60 г 
  • Молоко — 100 г (и плюс 2 столовые ложки)
  • Молоко кокосовое — 200 г 
  • Рис арборио — 100 г 
  • Сахар — 3 ст.л. 
  • Сахар коричневый — 2 ст.л. 
  • Яблоки — 1 шт. 

Приготовление

1) В кастрюле смешиваем простое и кокосовое молоко, доводим почти до кипения, но не даем закипеть.

Рисовый пудинг с кокосовым молоком (пошаговый фоторецепт)

2) В другой кастрюле растапливаем половину сливочного масла и выкладываем рис. Обжариваем рис 2-3 минуты, за это время он впитает в себя вкус и аромат масла.

Рисовый пудинг с кокосовым молоком (пошаговый фоторецепт)

3) Затем начинаем постепенно вливать молоко и не прерывно помешиваем его лопаткой.

Рисовый пудинг с кокосовым молоком (пошаговый фоторецепт)

4) Как только молока в кастрюле становится мало - вливаем еще. С каждым разом вливать нужно все меньше молока, чтобы не пропустить момент готовности риса.

Рисовый пудинг с кокосовым молоком (пошаговый фоторецепт)

5) Доводим рис до той степени готовности, какая вам больше нравится. Кто-то любит разваристый, а кто-то предпочитает чуть жестковатый.

Рисовый пудинг с кокосовым молоком (пошаговый фоторецепт)

6) Когда рис почти готов всыпаем сахар.

Рисовый пудинг с кокосовым молоком (пошаговый фоторецепт)

7) В тарелке смешиваем желток и пару ложек теплого молока, перемешиваем.

Рисовый пудинг с кокосовым молоком (пошаговый фоторецепт)

8) Вливаем эту смесь в рис, перемешиваем и выключаем огонь.

Рисовый пудинг с кокосовым молоком (пошаговый фоторецепт)

9) Теперь приготовим яблочный соус. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

Рисовый пудинг с кокосовым молоком (пошаговый фоторецепт)

10) В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем яблоки.

Рисовый пудинг с кокосовым молоком (пошаговый фоторецепт)

11) Добавляем коричневый сахар и корицу, можно добавлять любые специи, которые вам нравятся.

Рисовый пудинг с кокосовым молоком (пошаговый фоторецепт)

12) Тушим соус 10-15 минут.

Рисовый пудинг с кокосовым молоком (пошаговый фоторецепт)

13) Раскладываем рис по порционным чашкам.

Рисовый пудинг с кокосовым молоком (пошаговый фоторецепт)

14) Сверху выкладываем соус.

Рисовый пудинг с кокосовым молоком (пошаговый фоторецепт)

15) Перед подачей немного остудить пудинг. Приятного аппетита!

Рисовый пудинг с кокосовым молоком (пошаговый фоторецепт)

Приятного аппетита!

Смотрите также

Кокосовый карри из курицы с профессиональным набором специй

Соус "Соленая карамель"

Горячий шоколад с перцем чили и корицей