Рисовый пудинг с различными сладкими соусами - очень распространенный десерт в Англии. Принцип приготовления риса здесь очень схож с рисовой кашей, молоко вливается не все сразу, а вводится небольшими порциями. Такой пудинг прекрасно подойдет на завтрак, так как это и вкусно и очень питательно.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 45м.
Ингредиенты (4 порции)
- Желток — 1 шт.
- Корица — 1 шт. (палочки)
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 100 г (и плюс 2 столовые ложки)
- Молоко кокосовое — 200 г
- Рис арборио — 100 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
- Яблоки — 1 шт.
Приготовление
1) В кастрюле смешиваем простое и кокосовое молоко, доводим почти до кипения, но не даем закипеть.
2) В другой кастрюле растапливаем половину сливочного масла и выкладываем рис. Обжариваем рис 2-3 минуты, за это время он впитает в себя вкус и аромат масла.
3) Затем начинаем постепенно вливать молоко и не прерывно помешиваем его лопаткой.
4) Как только молока в кастрюле становится мало - вливаем еще. С каждым разом вливать нужно все меньше молока, чтобы не пропустить момент готовности риса.
5) Доводим рис до той степени готовности, какая вам больше нравится. Кто-то любит разваристый, а кто-то предпочитает чуть жестковатый.
6) Когда рис почти готов всыпаем сахар.
7) В тарелке смешиваем желток и пару ложек теплого молока, перемешиваем.
8) Вливаем эту смесь в рис, перемешиваем и выключаем огонь.
9) Теперь приготовим яблочный соус. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
10) В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем яблоки.
11) Добавляем коричневый сахар и корицу, можно добавлять любые специи, которые вам нравятся.
12) Тушим соус 10-15 минут.
13) Раскладываем рис по порционным чашкам.
14) Сверху выкладываем соус.
15) Перед подачей немного остудить пудинг. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Смотрите также
Кокосовый карри из курицы с профессиональным набором специй
Соус "Соленая карамель"
Горячий шоколад с перцем чили и корицей