Простое, вкусное и невероятно красивое блюдо! Очень рекомендую готовить летом, в сезон овощей.
Рататуй - блюдо французской, сельской кухни. Оно такое домашнее, уютное и... простенькое.
Так действительно гораздо эстетичнее и приятнее выглядит ратауй.
Важно! Используйте только прованские травы для блюда.Не следует добавлять перец или смесь из перцев, так как это смешает запахи, в результате вы не узнаете настоящий вкус классического рататуя.
Ингредиенты:
2 баклажана2 кабачка цветной болгарский перец 2 шт. репчатого лука 1 кг красных помидоров (среднего размера) 3 зубчика чеснока 5 ст. л. оливкового масла 1,5 ч. л. прованских трав соль
Приготовление:
2. Репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать в оливковом масле.
5. Выложить помидоры и перец к луку, продолжить тушение в масле до мягкости овощей.
7. Смазать форму для запекания оливковым маслом.
8. Выложить кружочки овощей в соус, чередуя баклажаны, помидоры и кабачки.
10. Полить овощи чесночной заправкой-соусом.
Подавать рататуй в горячем или холодном виде со свежим хлебом.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!