Рататуй - классический рецепт

Простое, вкусное и невероятно красивое блюдо! Очень рекомендую готовить летом, в сезон овощей.

Рататуй - классический рецепт

Рататуй - блюдо французской, сельской кухни. Оно такое домашнее, уютное и... простенькое. Его готовят в духовке или по-быстрому - в сковороде на плите. По классическому рецепту все ингредиенты нарезаются одинаковыми кубиками. Но высокая французская кухня возвела рататуй в ранг национальных блюд, и подает его в ресторанах исключительно в нарезке тончайшими кружочками.

Так действительно гораздо эстетичнее и приятнее выглядит ратауй.

Рататуй - классический рецепт
Важно! Используйте только прованские травы для блюда. Не следует добавлять перец или смесь из перцев, так как это смешает запахи, в результате вы не узнаете настоящий вкус классического рататуя.

Ингредиенты:

2 баклажана2 кабачкацветной болгарский перец2 шт. репчатого лука1 кг красных помидоров (среднего размера)3 зубчика чеснока5 ст. л. оливкового масла1,5 ч. л. прованских травсоль

Приготовление:1. Вымыть все овощи и коренья, почистить и обсушить бумажными полотенцами.

Рататуй - классический рецепт

2. Репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать в оливковом масле.3. Половину помидоров очистить от кожицы и измельчить мелкими кусочками.4. Болгарский перец почистить от семян и нарезать тонкой соломкой, затем кубиками.

Рататуй - классический рецепт

5. Выложить помидоры и перец к луку, продолжить тушение в масле до мягкости овощей.6. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать тонкими одинаковыми кружочками.

Рататуй - классический рецепт

7. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Вылить в нее приготовленный соус и равномерно распределить его по дну.

Рататуй - классический рецепт

8. Выложить кружочки овощей в соус, чередуя баклажаны, помидоры и кабачки.9. Для ароматного соуса смешать несколько ложек оливкового масла с пропущенным через пресс чесноком и прованскими травами.

Рататуй - классический рецепт

10. Полить овощи чесночной заправкой-соусом.11. Накрыть форму куском фольги и плотно закрепить края.12. Поставить заготовку в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Затем снять фольгу и томить в духовом шкафу еще двадцать минут.

Рататуй - классический рецепт

Подавать рататуй в горячем или холодном виде со свежим хлебом.Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!