Щи на всю неделю из свежей капусты. Мой не быстрый, но вкусный рецепт

Содержание

Да, щи считаются во всем мире истинными представителями русской кухни. И да, именно различные рецепты этого супа вызывают многочисленные споры, а все потому что этих самых рецептов щей такое же множество, как рецептов приготовления украинского борща или как множество сортов французского сыра.

Щи на всю неделю из свежей капусты. Мой не быстрый, но вкусный рецепт
Не забудьте поставить ЛАЙК!

Я уже публиковал в конце февраля тут, на моем кулинарном Дзен канале “Вилка.Ложка.Палочки” мой рецепт приготовления щей за 20 минут и тогда тот рецепт вызвал прямо “бурю” комментариев и обсуждения (ссылку на тот рецепт я дам в конце этой статьи).

Тот рецепт, который я хочу сегодня вам показать, дорогие мои читатели, друзья и бесценные подписчики, не является быстрым, но при этом он прост в приготовлении. Основную массу времени в этом рецепте занимает приготовление мяса и мясного бульона. если же у вас есть отварное мясо и готовый мясной бульон, то щи из свежей капусты, в принципе, можно также приготовить за 20-25 минут.

Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
Обязательно сфотографируйте готовое блюдо и пометьте #foodeveryday и @happy_man_andrey в Instagram!
Или опубликуйте свои фотографии этого блюда тут в комментариях.

Не знаю как вы, но я не могу варить щи и борщ в маленькой кастрюле. И поэтому и щи и борщи я готовлю, как правило в выходные дни, а едим мы их почти всю неделю.

Начнем готовить щи со свежей капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 6 литровую кастрюлю

Свежее мясо говядины на косточке - 1-1,2 кг.;
Свежая молодая капуста - 1 небольшой вилок - около 0,7-1 кг.
Свежий лук репчатый - 2 большие луковицы;
Свежая молодая морковка - 2-3 средних корнеплода;
Свежая молодая картошка - 3-4 средних корнеплода;
Свежий чеснок - 3 зубчика больших(если не любите чеснок добавляйте его меньше);
Свежие спелые томаты - 2 больших плода;
Лавровый лист;
Подсолнечное масло;
Соль и перец;
Тмин - 1 чайная ложка;
Душистый перец горошинами;
Свежие петрушка и укроп - по 1 небольшому пучку.

ГОТОВИМ

  • В большую кастрюлю наливаем холодную очищенную воду, примерно до половины кастрюли. Укладываем в кастрюлю кусок мяса, 1 луковицу репчатого лука разрезанную пополам, 1 очищенную морковь, стебли зелени(их лучше перевязать бинтом(чтобы потом было легче удалить).
  • Доводим наш будущий бульон до кипения. Следим за мясом и снимаем образовавшуюся пену. Когда мясо закипит, варим 5-10 минут, а затем уменьшаем жар(огонь) и варим мясо 2,5-3 часа на медленном огне.
  • Пока мясо варится готовим овощи для наших щей. Моем овощи, очищаем их.
  • Я режу все овощи для щей средней соломкой. И картофель и морковь.
  • Лук режу крупными полукольцами. А капусту шинкую не слишком тонко.
  • Когда мясо свободно будет отходить от кости я его удаляю с бульона, а сам бульон процеживаю. Мясо разбираю на средние кусочки и возвращаю его в бульон.
  • Тут же в бульон добавляю картофель и капусту и увеличиваю огонь. Варю минут 10.
  • В это же время на сковороде с добавлением растительного масла делаю зажарку из моркови, лука и чеснок. Когда овощи станут золотистыми добавляю туда же, в сковороду, натертые на крупной терки томаты(без кожицы). Пережариваю еще 5 минут.
  • Когда картофель и капуста готовы в кастрюлю к ним добавляю овощную зажарку, растертый в ступке тмин, пару горошин душистого перца и лавровый лист. Закрываю кастрюлю крышкой и настаиваю щи еще минут 15 на медленном огне.
  • Выключаю огонь и только тогда добавляю в щи с молодой свежей капустой мелко нарезанную зелень.
Щи на всю неделю из свежей капусты. Мой не быстрый, но вкусный рецепт
Рецепт. Щи на всю неделю из свежей капусты. Фото todiscoverrussia.com

Все! Щи готовы! Их можно тут же подавать к столу со сметаной и свежим хлебом! Но, а лучше всего дать щам настояться при комнатной температуре 12-24 часа. Тогда они становятся еще вкуснее!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Вам также могут понравится и эти мои рецепты:

Вкусные щи за 20 минут. Мой рецепт
Любимый рецепт украинской кухни.Гетманский борщ
Моя домашняя летняя сборная солянка. Рецепт
Сливочно-сырный суп с горбушей. Мой рецепт.