Маринованные помидоры на зиму без стерилизации. Мой любимый рецепт

Помидоры получаются просто пальчики оближешь! Сколько бы не закатывала на зиму, все равно нам мало:)) Из всех заготовок мы всегда именно их съедаем самыми первыми, это очень удачный рецепт, берите на заметку.

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации. Мой любимый рецепт

Ингредиенты:

помидоры
соль
сахар
уксусная эссенция
перец горошком
чеснок
укроп
гвоздика

А теперь рассказываю, как я закатываю. Отбираем хорошие помидорки без повреждений. Понадобится 2 кг.

Помидоры моем и в каждой из них при помощи зубочистки делаем прокол. Прокалываем в плодоножку примерно до середины. Благодаря этой маленькой хитрости помидоры не треснут.

В чистые банки кладем 2-4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, гвоздику (2-3 шт), укроп, можно положить еще петрушку. Укладываем помидоры в банки (достаточно плотно) и заливаем крутым кипятком.

Баночки прикрываем крышками и оставляем так на 20 минут. Сливаем воду и снова заливаем кипятком. Опять оставляем на 15-20 минут.

Теперь воду не выливаем, а сливаем в кастрюлю и приготовим маринад. Добавляем к воде 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Как закипит - вливаем 1 чайную ложку уксусной эссенции и сразу снимаем с плиты.

Горячим, еще бурлящим маринадом, заливаем помидоры и закатываем. Баночки переворачиваем вверх дном, укутываем шубой или одеялом и оставляем так до полного остывания. Готово! Невероятно вкусные помидоры получаются! Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Перец болгарский с чесноком на зиму. Любимый рецепт

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!