Домашняя лапша 3-х видов ( На молоке, без воды и с лимонной кислотой)

Домашняя лапша 3-х видов ( На молоке, без воды и с лимонной кислотой)

Готовить вкусно можно дома, причём некоторые блюда бывают достойны ресторанного уровня. Вот например лапша трех видов, готовится из простых продуктов, которые всегда под рукой. Пробуем и выбираем лучшую.

№1 На молоке.

  • Мука примерно 1 стак.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Яйцо
  • Соль по вкусу ( я одну щепотку добавляю)
Домашняя лапша 3-х видов ( На молоке, без воды и с лимонной кислотой)

Готовится просто. Высыпаем муку горкой,делаем лунку, в неё выливаем взбитое яйцо с молоком и солью и вымешиваем твердое тесто. Затем даем ему настоятся 20-30 минут под горячим полотенцем ( просто накройте миску с тестом полотенцем вымоченным в горячей воде, но чтобы оно не соприкасалось с тестом).

Домашняя лапша 3-х видов ( На молоке, без воды и с лимонной кислотой)

После этого раскатываем до нужной толщины и оставляем на 40 минут сушится, иногда переворачивая. Спустя это время сворачиваем рулетом и нарезаем на тонкие полоски. Расправляем их и высушиваем. Можно сразу варить, а можно убрать в шкаф.

№2 Без воды

Домашняя лапша 3-х видов ( На молоке, без воды и с лимонной кислотой)
  • Яйцо
  • Мука
  • Соль

Действия такие же, как и в первом варианте, только молоко не добавляем. Отличаться будут по вкусу немного, и обычно я их нарезаю специальной насадкой для красоты.

№3

Домашняя лапша 3-х видов ( На молоке, без воды и с лимонной кислотой)
По рецепту тоже самое, только вместо молока - вода 0,5 стак. на 2 стак муки. и ещё в придачу 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Тут замес теста происходит по другому. Сначала смешиваем все ингредиенты, кроме муки, а её подсыпаем небольшими партиями через сито. За счёт лимонки клейковина будет сдерживаться и тесто не будет растекаться.

Домашняя лапша 3-х видов ( На молоке, без воды и с лимонной кислотой)

Чтобы высушить такую лапшу быстро, попробуйте нарезанные макаронные нити поместить на противень и в печку при 60 градусах на 30 минут.