Готовить вкусно можно дома, причём некоторые блюда бывают достойны ресторанного уровня. Вот например лапша трех видов, готовится из простых продуктов, которые всегда под рукой. Пробуем и выбираем лучшую.
№1 На молоке.
- Мука примерно 1 стак.
- Молоко 2 ст.л.
- Яйцо
- Соль по вкусу ( я одну щепотку добавляю)
Готовится просто. Высыпаем муку горкой,делаем лунку, в неё выливаем взбитое яйцо с молоком и солью и вымешиваем твердое тесто. Затем даем ему настоятся 20-30 минут под горячим полотенцем ( просто накройте миску с тестом полотенцем вымоченным в горячей воде, но чтобы оно не соприкасалось с тестом).
После этого раскатываем до нужной толщины и оставляем на 40 минут сушится, иногда переворачивая. Спустя это время сворачиваем рулетом и нарезаем на тонкие полоски. Расправляем их и высушиваем. Можно сразу варить, а можно убрать в шкаф.
№2 Без воды
- Яйцо
- Мука
- Соль
Действия такие же, как и в первом варианте, только молоко не добавляем. Отличаться будут по вкусу немного, и обычно я их нарезаю специальной насадкой для красоты.
№3
По рецепту тоже самое, только вместо молока - вода 0,5 стак. на 2 стак муки. и ещё в придачу 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
Тут замес теста происходит по другому. Сначала смешиваем все ингредиенты, кроме муки, а её подсыпаем небольшими партиями через сито. За счёт лимонки клейковина будет сдерживаться и тесто не будет растекаться.
Чтобы высушить такую лапшу быстро, попробуйте нарезанные макаронные нити поместить на противень и в печку при 60 градусах на 30 минут.