И чтобы корочка была хрустящей, а сама рыбка нежной и сочной? Записывайте несколько секретов и лайфхаков по жарке невероятно вкусной рыбки.
Правило №1
Меньше соли. Пересоленную рыбку, да и другую пищу тоже, есть невозможно. А если рыба дорогая? Вообще катастрофа.
Правило №2
Специи и приправы. Рыба не особенно любит дополнения в виде приправ или пряностей.
Правило №3
Избавляемся от костей. Некоторые рыбки весьма костлявы, особенно речные виды. В жаренной рыбе кости особенно раздражают и опасны.
Правило №4
Рыба любит чистоту. Перед приготовлением рыбы целиком, необходимо тщательно вычистить тушку. Удалить внутренности и жабры.
Правило №5
Качественное масло. Нельзя жарить рыбу на остатках масла от другой пищи, а также на сливочном масле и жиру.
Масло для рыбы нужно брать рафинированное без запаха. Для каждой новой порции рыбы, в сковороду необходимо наливать новую порцию масла.
Правило №6
Лимон - лучший друг. А точнее приправа, специя и пряность. Можно сбрызнуть рыбку лимонным соком прямо перед жаркой или использовать замороженный лимон.
Если в морозилке хранить парочку замороженных лимончиков, то у вас всегда будет вкуснейшая жаренная рыбка. Факт!
Правило №7
Хрустящая корочка. Чтобы у рыбы в процессе жарки образовалась аппетитная хрустящая корочка нужно сделать вот так.
Вот и все секреты.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!