Куриные оладьи без муки (пошаговый фото рецепт)

Куриные оладьи - блюдо из минимального количества ингредиентов, но тем не менее сытное, вкусное и красивое. Можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол, пожарить или запечь. Предлагаем Вам рецепт их приготовления без муки, со взбитым белком. Оладьи получаются нежные и воздушные. Если приготовить их в духовке (в форме для кексов), получится воздушное куриное суфле. В этом случае формы необходимо смазать сливочным маслом и запекать в духовке около 30 минут при температуре 180˚.

Куриные оладьи без муки (пошаговый фото рецепт)

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 20

Время приготовления: 40м. (На подготовку фарша 20 мин., на жарку 20 мин.)

Ингредиенты (20 порций)

  • Грудка куриная филе — 600 г 
  • Масло растительное — 80 мл 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Петрушка свежая —  по желан 
  • Соль —  по вкусу 
  • Яйца куриные — 3 шт. 

Приготовление

1) Готовим все необходимые ингредиенты.

Куриные оладьи без муки (пошаговый фото рецепт)

2) Филе куриной грудки нарезаем на кусочки среднего размера.

Куриные оладьи без муки (пошаговый фото рецепт)

3) Нарезаем мелко зелень.

Куриные оладьи без муки (пошаговый фото рецепт)

4) Отделяем желтки от белков. Белки лучше сразу поместить в чашу для взбивания и убрать на время в холодильник, так белки лучше будут взбиваться в плотную пену.

Куриные оладьи без муки (пошаговый фото рецепт)

5) Прокручиваем мясо через мясорубку (или кухонный комбайн).

Куриные оладьи без муки (пошаговый фото рецепт)

6) Готовый фарш смешиваем с желтками, зеленью, солим и перчим по вкусу.

Куриные оладьи без муки (пошаговый фото рецепт)

7) Перемешиваем вилкой или с помощью блендера. Я использую блендер, чтобы фарш дополнительно взбить и добиться более нежной структуры.

Куриные оладьи без муки (пошаговый фото рецепт)

8) Достаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость.

Куриные оладьи без муки (пошаговый фото рецепт)

9) Взбиваем до получения плотной пены.

Куриные оладьи без муки (пошаговый фото рецепт)

10) Соединяем фарш со взбитыми белками. Перемешиваем аккуратно с помощью лопатки по часовой стрелки, стараясь сохранить воздушную структуру белка. Можно это сделать рукой в перчатке, так получится быстрее, и вы будете понимать, насколько тщательно фарш перемешался с белками.

Куриные оладьи без муки (пошаговый фото рецепт)

11) На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем фарш в виде оладий. Готовим под крышкой 2-3 минуты.

Куриные оладьи без муки (пошаговый фото рецепт)

12) Затем переворачиваем и жарим уже без крышки 1-2 минуты, на среднем огне.

Куриные оладьи без муки (пошаговый фото рецепт)

13) Нежный и вкусные оладьи к обеду готовы. Приятного аппетита!

Куриные оладьи без муки (пошаговый фото рецепт)

Смотрите также

Классические пожарские котлеты

Нежные куриные котлеты с творогом

Очень нежные котлеты из куриных желудочков