Куриные оладьи - блюдо из минимального количества ингредиентов, но тем не менее сытное, вкусное и красивое. Можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол, пожарить или запечь. Предлагаем Вам рецепт их приготовления без муки, со взбитым белком. Оладьи получаются нежные и воздушные. Если приготовить их в духовке (в форме для кексов), получится воздушное куриное суфле. В этом случае формы необходимо смазать сливочным маслом и запекать в духовке около 30 минут при температуре 180˚.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 20
Время приготовления: 40м. (На подготовку фарша 20 мин., на жарку 20 мин.)
Ингредиенты (20 порций)
- Грудка куриная филе — 600 г
- Масло растительное — 80 мл
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка свежая — по желан
- Соль — по вкусу
- Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление
1) Готовим все необходимые ингредиенты.
2) Филе куриной грудки нарезаем на кусочки среднего размера.
3) Нарезаем мелко зелень.
4) Отделяем желтки от белков. Белки лучше сразу поместить в чашу для взбивания и убрать на время в холодильник, так белки лучше будут взбиваться в плотную пену.
5) Прокручиваем мясо через мясорубку (или кухонный комбайн).
6) Готовый фарш смешиваем с желтками, зеленью, солим и перчим по вкусу.
7) Перемешиваем вилкой или с помощью блендера. Я использую блендер, чтобы фарш дополнительно взбить и добиться более нежной структуры.
8) Достаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость.
9) Взбиваем до получения плотной пены.
10) Соединяем фарш со взбитыми белками. Перемешиваем аккуратно с помощью лопатки по часовой стрелки, стараясь сохранить воздушную структуру белка. Можно это сделать рукой в перчатке, так получится быстрее, и вы будете понимать, насколько тщательно фарш перемешался с белками.
11) На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем фарш в виде оладий. Готовим под крышкой 2-3 минуты.
12) Затем переворачиваем и жарим уже без крышки 1-2 минуты, на среднем огне.
13) Нежный и вкусные оладьи к обеду готовы. Приятного аппетита!
Смотрите также
Классические пожарские котлеты
Нежные куриные котлеты с творогом
Очень нежные котлеты из куриных желудочков