Я готовлю несколько вариантов борща, сегодня хочу поделится моим любимым вариантом борща с чесноком. Уж очень любят его в нашей семье за вкус и насыщенный яркий цвет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной суповой набор -500гр.
Вода -3 л.
Картофель -3 шт. (300гр)
Свекла – 2шт. (300гр)
Морковь -1шт(150гр)
Капуста -300гр.
Помидор -1-2шт.
Лимонный сок -2-3 ст.л.
Сахар -1 ст.л.
Соль -1ч.л.
Лавровый лист -2шт.
Чеснок -3-4зуб
Зелень укропа -по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить бульон, в кастрюлю наливаем воду, добавляем мясной набор для бульона 500 грамм. Первую воду я сливаю после закипания через минут 5. Заливаю свежей водой, добавляю соль, лавровый лист и варю на небольшом огне 1,5 часа.
Приступаем к приготовлению продуктов. Морковь весом 150 грамм натрем на крупной терке, свеклу 300 грамм натрем на крупной терке.
Большой помидор разрежем на две части и натрем на крупной терке. Свежую капусту нарежем соломкой 300 грамм.
Картофель 300 грамм нарежем соломкой. На сковороду наливаем растительное масло 1-2 ст.л., кладем морковь и свеклу, вливаем сразу же 2-3 ст.л. лимонного сока или можно добавить 9 % уксус 1 ст.л., перемешиваем, благодаря этому борщ будет яркого цвета и добавляем 1 ст.л. сахара.
Добавляем немного бульона перемешиваем и закрываем крышкой тушим овощи 15 минут. Очень важно, чтобы овощи не жарились, а именно тушились поэтому в процессе, если нужно можно добавить еще бульон. За 2-3 минуты добавляем томат и снимаем с огня. В готовый бульон добавляем картофель, через минуты 3 после закипания добавляем капусту и варим до готовности.
Убираем косточки, добавляем тащенную свеклу с морковью. Огонь обязательно делаем самый минимальный и дадим борщу так потомится минут 7-10, борщ не должен сильно кипеть, а лишь слегка побулькивать иначе потеряет насыщенный цвет и вкус. Теперь добавляем мелко порезанный чеснок 3-4 зубчика, свежую зелень укропа и перемешиваем.
Закрываем крышкой, снимаем с огня и дадим ему настояться, хотя бы немного.
Если соблюдать все этапы приготовления Борщ получится красивого насыщенного цвета. Обязательно борщ подаю со сметаной. Получается вкусный, ароматным, с кислинкой.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!