Омлет с помидорами на сковороде готовится быстро и легко, как говорится, завтрак не заставит себя ждать. Вообще омлет — это слово французского происхождения. Считается, что настоящий французский повар просто обязан уметь его готовить. Но французский омлет вовсе не похож на тот, который привыкли видеть русские люди: он готовится без молока и подаётся свёрнутым в трубочку. Во многих странах мира в омлет добавляют помидоры: в Мексике, Вене, Америке и т. д. В Греции, например, омлет с помидорами называется strapatsada, где его готовят с добавлением лука, брынзы или сыра фета.
Омлет с помидорами так же полезен, как и яичница с помидорами. Яйца содержат много белка и протеинов, а помидоры — мощный антиоксидант.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?
Слово повару
«Менее калорийный вариант омлета делается из одного целого яйца и одного или нескольких белков. Но не стоит полностью отказываться от желтков. Да, желток действительно содержит холестерин, но употребление яиц не только не повышает уровень холестерина в крови, а, наоборот, способствует распаду накопленных в печени жиров благодаря содержащемуся холину»
Ингредиенты на 2 порции
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидоры — 80 г
- Молоко 2,5% — 50 г
- Масло оливковое — 10 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка ??
Яйца обязательно должны быть свежими. Если использовать покупные, нужно обратить внимание на маркировку: при правильном хранении срок годности яиц составляет от 25 до 30 дней. Свежесть яйца можно проверить, опустив его в жидкость: если опустится на дно — свежее, всплывёт — протухшее.
Жирность молока можно регулировать самостоятельно, учитывая, что молоко с большим процентом жирности сделает омлет пышнее и сытнее, а менее жирное молоко позволит уменьшить калорийность блюда.
Помидор должен быть сочным и мясистым.
Шаг 1
Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 2
В миске взбить яйца до появления лёгкой пены.
Шаг 3
Затем добавить молоко. Посолить, поперчить, ещё раз немного взбить.
Шаг 4
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду нарезанные помидоры, тушить до их размягчения и проявления сока. В сковороду влить молочно-яичную смесь, перемешать.
Шаг 5
Готовить омлет под крышкой, чтобы он поднялся и получился пышным. Жарить на среднем огне 3-5 минут до готовности.
Ура! Готово ?
Готовый омлет с помидорами выложить на тарелку и подавать на стол. Можно посыпать зеленью, что добавит ему пользы и свежести.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
- Гренки с яйцом и молоком
- Гранола
- Творожные сырники
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/omlet-s-pomidorami/