Сколько раз видел сыры домашнего приготовления, но по большей части они все беловатого оттенка. Я же предлагаю вам сделать желтый сыр, похожий на магазинный, но по вкусу раз в 100 лучше. Он будет ароматным и приятным на вкус.
- Молоко и кефир возьмём по 1 л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль
- 6 яиц.
- Тмин и острый красный перец чуть-чуть, буквально 1/3 ч.л.
- Зелень ( кинза и укроп) по желанию.
1) Молоко и кефир смешиваем и ставим вариться.
2) Не дожидаясь того, когда молоко закипит, вводим смесь из яиц и соли, их предварительно взбить венчиком. ( Делаем это аккуратно, маленькой струйкой).
3) Как только закипит, убавляем огонь и периодически помешивая варим до отделения сыворотки.
4) Далее всем знакомы процесс с марлей, лучше сложить в два-три слоя, дать стечь сыворотке и полученную массу положить под пресс. Для этого хорошо подходит банка с водой.
5) Убрать в холодильник на ночь, перед этим предать сырной массе интересующую вас форму, утром уж можно кушать.
6) Этот же рецепт можно применять заменив кефир сметаной, получается более нежный вариант.