Этот холодный суп то, что нужно в летнюю жару. Очень освежает. Летом готовлю его чуть ли не через день. Времени занимает 5 минут. Когда не хочется стоять возле плиты, то это моё спасение. Попробуйте и Вы. Все кто пробовал говорят, что это же Гаспачо :) Но я в Испании не была....утверждать, что это прям Гаспачо не могу, а Вы что думаете?
Детали приготовления можете посмотреть в моем коротком видео:
Пошаговый рецепт приготовления холодного супа с фото
1. Для начала нужно снять кожуру с помидоров. Кстати, помидоры можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня еще с прошлого урожая остались прошлогодние помидоры, их и буду использовать.
Ну и нарезаю помидоры на довольно крупные кусочки.
Если у Вас свежие помидоры, то сделайте надрез крест накрест и ошпарьте помидоры кипятком, кожура легко отойдет.
В моем случае с замороженными помидорами - я просто достаю помидоры из морозилки и под кар с горячей водой - кожура очень легко снимается.
2. Луковицу разрезаю на 4 части, чеснок на 2.
3. Чищу сладкий перец и разрезаю на довольно крупные кусочки.
4. Огурцы разрезаю на кусочки. Огурцы у меня свои, молодые, так что кожуру чистить не буду.
5. В чашу блендера наливаю оливковое масло, добавляю все овощи (кроме помидоров), солю, перцу и все измельчаю в пюре.
6. Теперь добавлю помидоры и снова все "превращаю" в пюре.
Кстати, такой суп можно готовить погружным блендером.
У меня будет ресторанная подача :)
Перекладываю суп в бокал, сверху накрываю тарелку и переворачиваю. Украшаю тарелку свежим базиликом и помидорами черри. Эффект "Вау!" гарантирован. Приятного аппетита!
Можно ещё вот такой вариант подачи супа сделать:
? Ингредиенты:
- Помидоры (свежие или замороженные) - 500 гр.
- Перец сладкий - 130 гр.
- Огурец свежий - 300 гр.
- Репчатый лук- 30 гр.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Оливковое масло (можно и подсолнечное) - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу