Я с самого детства, пожалуй, всегда любил и люблю до сих пор большие, спелые и вкусные помидоры. Моя любовь к томатам с новой силой возродилась три года назад, когда мы переехали в столицу Кубани и когда вновь стали доступны те самые помидоры из детства - крупные, мясистые, вкусные и … пахнущие настоящими помидорами(не сравнить с “пластиковыми” томатами из Китая, которые мы ели на Дальнем Востоке)!
Вот и сейчас в самый сезон спелых томатов я ем их практически ежедневно, хотя и мой диетолог не рекомендует этого делать. И все же я их ем! Потому как сезон томатов недолговечен даже у нас тут на юге.
Кстати, на рынке томаты уже у нас стоят по 30-35 рублей. С полей Ставрополья, Ростова, Краснодарского края.
Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
Обязательно сфотографируйте готовое блюдо и пометьте #foodeveryday и @happy_man_andrey в Instagram!
Или опубликуйте свои фотографии этого блюда тут в комментариях.
Есть томаты каждый день может конечно же надоесть, но , я постоянно экспериментирую на кухне и ищу и создаю новые салаты с томатами.
Этим летом мне понравилось готовить суточный маринованный салат из помидоров, сладкого болгарского перца, лука и зелени.
Именно этим рецептом я и решил поделится сегодня с вами, дорогие мои друзья, читатели и подписчики Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки”.
Так как этот салат требует время на маринование овощей, то я готовлю его сразу на несколько дней вперед, а потом храню его 2 дня в закрытом контейнере в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежие помидоры - 1 килограмм;
Свежие красные сладкие болгарские перцы - 2 средних плода;
Красный салатный лук - 1 небольшая луковица.
1 пучок свежего фиолетового базилика;
1 небольшой пучок кинзы;
1 небольшой пучок укропа;
1 небольшой пучок петрушки.
Соевый соус - 1 столовая ложка;
Уксус белый - 6% - 2 столовые ложки;
Сахар - 1 чайная ложка;
Оливковое масло - 1 столовая ложка;
Соль и перец по вкусу.
ГОТОВИМ
- Помидоры хорошенько моем и нарезаем средними кусочками произвольно.
- Сладкий перец моем и нарезаем средними кусочками произвольно.
- Всю зелень режем не очень мелко.
- Красный лук режем тонкими полукольцами.
- Все смешиваем в большом салатнике с добавлением всех специй.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
- Перед подачей на стол еще раз перемешиваем салат.
Салат получается немного маринованным и очень вкусным на мой вкус!
Попробуйте приготовить и расскажите понравилось ли вам.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!