Хочу поделиться с Вами очень простыми способами, как сделать кокосовое молоко и кокосовую стружку из кокоса в домашних условиях. Это получаются гораздо дешевле, чем покупать уже готовое в магазине. Делать очень просто, времени занимает мало!
Как легко открыть и выбрать хороший кокос посмотрите в моей прошлой статье - ТУТ!
Давайте уже начинать! Начну с кокосового молока.
Сперва нужно очистить кокос от кожуры - это очень легко сделать обычной овощечисткой.
Нарезаю кокосовую мякоть на небольшие кусочки.
Перекладываю кокос в блендер и заливаю холодной чистой водой.
ВАЖНО! Воды нужно взять столько же сколько и кокоса, только в миллилитрах, а не граммах и плюс ещё 20%.
ПРИМЕР: у меня 200 гр. мякоти кокоса, значит я беру 240 мл. воды.
Заливаю в блендер воду и измельчаю.
Замечание! Если у Вас нет блендера - не расстраивайтесь. Просто натрите кокос на мелкой терке, тогда резать предварительно на маленькие кусочки мякоть кокоса не нужно. Потом просто зальете водой уже натертый кокос.
Далее беру марлю, сворачиваю её в 3 слоя и переливаю кокосовую кашицу в марлю, отжимаю хорошо - это и есть кокосовое молоко! Которое стоит просто бешеных денег в магазине :)
Кокосового молока получилось у меня 240 мл.
Как сделать кокосовую стружку?
Беру бумагу для выпечки и тонким слоям распределяю измельченный кокос.
Тут есть 2 варианта, как готовить дальше:
1). Оставить при комнатной температуре подсыхать примерно на сутки. Все зависит от окружающей температуры.
2). Включить духовку на 50 градусов и готовить 2 часа.
Кокосовую стружку перекладываем в контейнер с крышкой и используем по мере необходимости!
Ниже можете посмотреть видео рецепт со всеми подробностями и нюансами приготовления: