Несколько секретов сочного, ароматного, с хрустящей корочкой и удивительно вкусного жареного мяса. Нужно записать!
Советы и секреты жарки мяса на сковороде
Сколько жарить мясо на сковороде?
Главное, чтобы мясо не потеряло в процессе жарки сок и не стало слишком сухим.
Свежее, не замороженное мясо готовится значительно быстрее.
Секрет №2 - Посуда и масло
Важный момент при приготовлении вкусного сочного мяса - нужна сковорода с толстым дном.
Секрет №3 - Не переворачивать!
Мясо при жарке переворачивается только 1 раз, после того как приготовлена одна сторона - перевернуть на другу.
Секрет №4 - Хорошо разморозить
Если для жарки предназначено мясо из морозилки, то его нужно правильно разморозить. Лучше всего естественным образом, без микроволновок или теплой воды.
Важно! Мясо для жарки должно быть комнатной температуры.
Резать мясо нужно только в размороженном виде. Промерзший кусок будет ломаться.
Секрет №5 - Маринад
Мариновать мясо - это необходимость. Так оно приобретает более нежную текстуру, напитывается ароматами специй и приправ.
Единого мнения у поваров и кулинаров на счет маринада и времени маринования нет.
Вот и все советы.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!