Это греческое блюдо, состоящее из курицы, шпината, орегано, крошек сыра фета и свежего лимона, доказывает, что запеканки могут быть легкими и яркими без ущерба для вкуса.
Эта запеканка собирается очень просто и готовится довольно быстро.За что я и люблю этот рецепт!
Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
Обязательно сфотографируйте готовое блюдо и пометьте #foodeveryday и @happy_man_andrey в Instagram!
Или опубликуйте свои фотографии этого блюда тут в комментариях.
Вы, дорогие мои друзья,читатели и подписчики кулинарного Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки” также можете приготовить эту запеканку с курицей по-гречески и попробовать её на вкус.
Итак, мой рецепт запеканки с курицей по-гречески.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пакет (400 грамм) сырой пасты orzo;
3 больших свежих спелых помидора;
1 пучок молодого шпината;
150 грамм сыра фета, раскрошенного;
100 мл. оливкового масла;
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано
100 мл. куриного бульона;
400 грамм куриного мяса, нарезанные на небольшие кусочки;
1 чайная ложка греческой приправы (смотрите рецепт внизу);
1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона;
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука.
ГОТОВИМ
- Разогрейте духовку до 200 ° С. Квадратную стеклянную форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- Приготовьте и слейте макароны, как указано на упаковке.
- Тем временем в большой миске смешайте нарезанные на кубики помидоры, шпинат, примерно половину сыра, оливковое масло и орегано; размешайте в приготовленной пасте.
- Выложите смесь в форму для выпечки. Полейте куриным бульоном смесь с пастой.
- В той же посуде смешайте курицу и приправу, и хорошо перемешайте.
- Поместите кусочки курицы на смесь овощей и пасты и накройте форму для выпечки фольгой.
- Выпекайте 45 минут далее удалите фольгу.
- Сверху раскрошите оставшийся сыр. Выпекайте еще от 4 до 5 минут или пока сок курицы не станет прозрачным.
- Достаньте запеканку с духовки. Сверху посыпьте тертой цедрой лимона и зеленым луком.
Получается очень вкусный и сытный ужин!
Примечание:
Орзо - это разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему виду напоминающую зёрна ячменя или крупного риса. Википедия.
Для идеальной текстуры запеченных макарон готовьте орзо только в соответствии с указаниями на упаковке.
Тертая лимонная цедра добавляет свежий лимонный аромат без кислоты сока.
Рецепт греческой приправы смотрите тут - Моя большая греческая приправа.Эта приправа пригодится на каждой кухне!
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО!