Пышный домашний бисквит на кефире без яиц. Любимый рецепт

Очень мягкий, воздушный и невероятно вкусный! Этот бисквит очень удачный, при этом готовится он на кефире и без яиц. Рекомендую этот рецепт всем хозяйкам, записывайте! Также вы можете поделиться им в соцсетях - и он сохранится на вашей странице!

Пышный домашний бисквит на кефире без яиц. Любимый рецепт

Ингредиенты:

кефир
мука
сахар
сода
масло растительное
*ягоды, изюм, орехи, цукаты - по желанию

Этот рецепт нравится мне за свою простоту. Кроме того, если разрезать бисквит на коржи, смазать любым кремом - получится домашний тортик, который можно подать и на праздничный стол. Я уже так делала, гости были в восторге :)

Итак, смешиваем в миске 1 стакан кефира и 1 стакан сахара. Немного взбиваем все вместе миксером до однородности.

Теперь добавляем 1 чайную ложку соды, которую необходимо погасить уксусом или лимонным соком. Следом вливаем 3 столовые ложки растительного масла и добавляем муку.

Муки нам понадобится столько, чтобы тесто получилось по густоте, как на оладьи. Примерно один стакан. Взбиваем все вместе миксером, чтобы получилась однородная консистенция. При желании добавляем в тесто ягоды (свежие или замороженные), изюм, цукаты, орехи, мак и т.д.

Выпекаем наш бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного чаепития, друзья!

Читайте также: Пирог на сметане "Яблоки на снегу". Мягкий и вкусный

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!