Никогда раньше не готовила, а тут на днях решила поэкспериментировать. Результат превзошел все мои ожидания, они мне понравились даже больше сырников. Внутри нежные, а сверху хрустящие. Теперь буду замораживать их в прок и потом жарить когда нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог -500гр.
Яйца -2шт.
Сахар -2-3ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Мука -3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем творог 500 грамм, если сильно влажный лучше тогда его отжать.
Разбиваем 2 яйца, добавляем сахар 2-3 ст.л., соль ½ ч.л. и перемешиваем.
Теперь добавляем муку 3 ст.л.. и хорошо вымешиваем, будет казаться, что муки не достаточно, так как тесто липкое, но добавлять больше не стоит, лучше потом в процессе не жалеть муки на обсыпку.
Стол хорошо обсыпаем мукой, кладем немного теста и катаем жгутик, разрезаем как обычные ленивые вареники. Придаем форму и обваливаем в муке. Кладем на дощечку, посыпанную мукой, и ставим в морозилку на минут 50.
Прошло 50 минут достаем заготовки. На сковороду наливаем растительное масло кладем ленивые вареники и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Если вареники были заморожены в прок, нужно их достать и дать немного постоять при комнатной температуре минут 10 и можно обжаривать.
Подаю со сметанной. Очень вкусно и нежно. Здесь главное с мукой в тесто не переборщить, чем меньше будет муки, тем будет вкуснее. Хочу отметить для варки такие вареники не годятся, они могут разварится.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!