Если вы привыкли к тому, что суп варится как процесс добавления к кипящей воде ингредиент за ингредиентом то этот рецепт вас немного удивит, но об этом чуть ниже, в описании готовки этого блюда.
Этот супчик довольно легкий, поэтому его можно кушать и в обед и на ужин.
Также довольно просто и довольно быстро и готовится этот супчик.
Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
Обязательно сфотографируйте готовое блюдо и пометьте #foodeveryday и @happy_man_andrey в Instagram!
Или опубликуйте свои фотографии этого блюда тут в комментариях.
В своем рецепте супа с фасолью и курицей, который я сегодня хочу показать вам, дорогие мои друзья, читатели и подписчики Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки” я использую консервированную фасоль и куриную грудку. Вы же моете , при приготовлении данного супчика использовать и простую фасоль(тогда её надо будет замочить заранее) и вместо грудки использовать куриные бедра или куриные ножки.
Это все на ваше усмотрение.
Ну, начнем готовить суп с фасолью и курочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая грудка куриная (без костей и кожи) - 200 грамм;
Консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка (200 грамм);
Свежий сладкий болгарский перец - 2 средних плода;
Свежая морковь - 1 средний корнеплод;
Томатная паста без крахмала - 4 столовые ложки;
Куриный бульон (или куриный или овощной бульонный кубик разведенный в кипятке) - 1 литр ;
Соль по вкусу;
Масло оливковое 1 ст. ложка;
ГОТОВИМ
1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
2. На сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и быстро обжариваем на нем кусочки куриной грудки.5-6 минут, постоянно помешивая.
3. В кастрюле нагреваем бульон или воду.
4. Болгарский перец хорошенько моем, освобождаем от сердцевины и семян, нарезаем средней соломкой.
5. Морковь моем и очищаем, нарезаем морковь средней соломкой или же шинкуем морковь на крупной терке.
6. Выкладываем перец с морковью к курице на сковороду.
7. К овощам и курице добавляем томатную пасту и фасоль из банки вместе с жидкостью. Солим и хорошо перемешиваем.
8. Тушим при закрытой крышке минут 10.
8. В кипящей воде растворить бульонный овощной или куриный кубик.Если используете готовый куриный бульон, то проверьте его на соль и при необходимости посолите.
9. Выкладываем тушеные овощи с курицей и фасолью в кастрюлю с бульоном(или с водой с бульонными кубиками),все аккуратно перемешиваем и доводим до кипения.
Наш супчик с фасолью и курочкой готов! Подавайте этот суп с свежим хлебом и рубленой зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Так же вам будут интересны и другие мои рецепты супов:
Сливочно-сырный суп с горбушей. Мой рецепт.Быстро и бюджетно!
Щи на всю неделю из свежей капусты. Мой не быстрый, но вкусный рецепт
Гречневый диетический суп. Мой рецепт