Закуска баклажанные башенки

Закуска баклажанные башенки

Никогда не могу от нее отказаться! Это одна из моих любимых закусок, ни один праздник у нас без этих баклажанов не обходится. Получается замечательное сочетание и блюдо выглядит привлекательно и готовить его легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны -4 шт.

Яйцо -2 шт.

Майонез -200гр.

Чеснок -3-4зуб.

Зелень – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Соль -по вкусу

Для Домашнего майонеза:

Растительное масло -150 мл.

Яйцо -1 шт.

Горчица – 1 ч.л.

Сок лимона -1 ст.л.

Сахар -1/2ч.л.

Соль -1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Средних баклажана разрежем на кружочки толщиной примерно 4 мм, кладём в глубокую миску добавляем соль перемешиваем и оставим на минут 15-20, чтобы баклажаны начали выделять сок.

Закуска баклажанные башенки

За это время приготовим соус. Я делаю домашний майонез, вы можете взять магазинный. Смешаем 1/3 ч.л. соли, ½ ч.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока.

В банку наливаем 150 мл. растительного масла добавляем соль с сахаром и лимонным соком, добавляем 1 ч.л. горчицы, перемешивать ничего сейчас нельзя.

Закуска баклажанные башенки

Разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток не был поврежден. Опускаем погружной блендер так, чтобы желток был под блендером и начинаем взбивать, как начнет появляется майонез, можно приподнимать блендер и продолжать взбивать. По времени занимает секунд 15. Майонез готов, получается примерно чуть больше 200 грамм, этого как раз будет достаточно для данной закуски.

Закуска баклажанные башенки

Кладем в миску майонез, добавляем чеснок 3-4 зубчика пропущенных через пресс и немного черного перца все хорошо перемешиваем.

Закуска баклажанные башенки

В отдельной миске взбиваем 2 яйца, немного их подсолив.

Закуска баклажанные башенки

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Кружочки баклажана опускаем в яйцо затем кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем на бумажное полотенце.

Закуска баклажанные башенки

Приступаем к сборке закуски. На тарелку кладем кружочки баклажана смазываем хорошо майонезом с чесноком, посыпаем зеленью. И таким образом поступаем с остальными баклажанами.

Закуска баклажанные башенки

Сверху хорошо присыпаем зеленью, дадим баклажан пропитаться и можно подавать к столу.

Получаются очень вкусные, ароматные баклажанчики никогда не могу отказаться от этой вкуснятины.

Еще я делаю такие баклажаны башенками немного по-другому, чередую помидорами, но там я использую другой соус. Тоже очень получается вкусно. Если Вам будет интересен такой рецепт напишите в комментарии и я поделюсь рецептом.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!