Заготовка для борща на зиму. 20 минут и борщ готов

Делаем заготовки в баночках для борща на зиму. Знаете, как потом удобно! Буквально 20-30 минут и вкусный борщ будет готов! Очень экономит время!

Заготовка для борща на зиму. 20 минут и борщ готов

Ингредиенты для заправки:

свекла
морковь
лук
помидоры
перец болгарский (сладкий)
соль
сахар
растительное масло
уксус 9%

Приступаем к приготовлению заправки. 3 кг свеклы натираем на терке. Также натираем на терке 1 кг моркови.

Режем мелкими кубиками 1 кг репчатого лука, 1 кг помидор и 1 кг сладкого болгарского перца.

Измельченные овощи перекладываем в подходящую емкость, например, большую кастрюлю или таз. Наливаем 1 стакан растительного масла. Перемешиваем и тушим на медленном огне после закипания 20 минут.

Затем добавляем 125 мл уксуса 9% (он поможет сохранить яркий насыщенный красный цвет заправки, а потом и борща), 3 столовые ложки соли и сахар по вкусу (поэтому пробуйте). Я кладу сахара тоже примерно 3 столовые ложки.

Тушим еще 10 минут и сразу же раскладываем по сухим стерилизованным баночкам. Из указанного количества ингредиентов у меня получается обычно 12 баночек заправки объемом 0,5 литра. Если для вас это много или наоборот мало, то измените пропорции.

Если хотите, то в заправку можно положить измельченный чеснок по вкусу.

КАК ВАРИТЬ БОРЩ С ЭТОЙ ЗАПРАВКОЙ: готовим мясной бульон (или без мяса, тогда получится вегетарианский), кладем картофель, капусту, варим минут 7-10. Затем кладем заправку для борща, готовим еще минут 10-12. Готово! Как видите, борщ потом варить с заправкой проще простого:)) Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!