Гороховый паштет. Мой очень вкусный рецепт

Содержание

Кто-то любит горох и блюда из него, кто-то опасается гороха(ну сами понимаете,что неправильно приготовленные бобовые могут вызвать метеоризм у человека) и категорически отказывается от него.

Я сам горох люблю и раз в месяц уж точно что-нибудь готовлю из гороха: гороховый супчик или гороховую кашу, или пирожки с горохом (поверьте это вкусно и готовить их меня научили тогда, когда мы переехали на Кубань).

Сегодня я хочу поделится с вами, дорогие мои читатели, друзья и подписчики Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки”, рецептом паштета из гороха! Я сам совершенно недавно узнал этот рецепт, но когда приготовил его впервые, то просто влюбился в него!

Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
Обязательно сфотографируйте готовое блюдо и пометьте #foodeveryday и @happy_man_andrey в Instagram!
Или опубликуйте свои фотографии этого блюда тут в комментариях.

Сейчас баночка такого паштета всегда стоит у меня в холодильнике.Я люблю этот паштет намазывать на хлеб на завтрак, или есть его , добавляя к отварному картофелю. Очень вкусно!

Гороховый паштет. Мой очень вкусный рецепт
Колотый горох. Фото lady.mail.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

3000 грамм сухого колотого гороха;
Свежая морковь - 1 средний корнеплод;
Репчатый лук - 1 средняя луковица;
3 зубка чеснока;
соль и перец по вкусу
Соевый легкий соус- 1 столовая ложка;
Сливочное несоленое масло- 100 грамм;
Растительное масло (лучше оливковое).

Гороховый паштет. Мой очень вкусный рецепт
И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!

ГОТОВИМ

  • Готовим правильно горох. Заливаем горох водой на 3-4 часа. Затем меняем воду и варим до готовности(до состояния разваренной каши), после даем остыть.
  • Одновременно с варкой гороха готовим овощную зажарку.Мелко нарезаем лук и чеснок, морковь натираем на средней терке. Разогреваем масло растительное на сковороде и обжариваем сначало лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и чеснок, тушим все помешивая до мягкости.
  • Достаем блендер. В чашу блендера помещаем остывший готовый горох, остывшие морковь с луком и чесноком, сливочное масло комнатной температуры, соевый соус. Взбиваем все до однородной массы.
  • Пробуем наш гороховый паштет на вкус и солим и перчим по своему вкусу(простите за тавтологию).Еще раз взбиваем все блендером.
  • Перекладываем гороховый паштет в баночку.
  • Храним герметически закрытой баночки в холодильнике.

Очень рекомендую вам готовить паштет из гороха дома!

Гороховый паштет. Мой очень вкусный рецепт
Гороховый паштет. Мой очень вкусный рецепт. Фото @food_every_day/telegram

Это просто и бюджетно!

Хотите приготовить паштет проще? Тогда варите горох в мультиварке!

Вам также могут понравится и эти мои рецепты:

Гороховый суп по-быстрому. Мой рецепт и мои секреты
Грибное острое масло.Приготовьте!Не пожалеете
Приготовленное дома всегда вкуснее. Паштет из куриной печени по-домашнему.