Делюсь с вами проверенным временем рецептом. В качестве салата, эту заготовку мы почти не едим.
Она у нас идет как лучший соус к макаронам, мясу, начинка для пиццы.
Ингредиенты:
2,5 кг помидоров
2 кг кабачков
1 кг красного болгарского перца
1 стакан растительного масла
200 гр. чеснока
200 гр. сахара
100 мл уксуса 9%
2-2,5 ст. л. соли
Приготовление:
1. Кабачки для соуса нужны молодые. Старые кабачки не пойдут, так как они более плотные.
Важно! Указан вес всех продуктов в уже подготовленном и очищенном виде.
Нарезать кабачки мелкими кубиками или натереть на терке. Иногда я их пропускаю через мясорубку, тогда масса больше похожа на соус становится.
2. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и измельчить блендером или мясорубкой.
3. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
4. Красный болгарский перец вычистить от семян, промыть и нарезать сначала тонкой соломкой. Затем самыми мелкими кубиками, какими получится измельчить.
5. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло.
Выложить кабачки, чеснок и залить все пюре из томатов.Массу посолить, добавить сахар и перемешать.
Тушить все в течение 30 минут после закипания.
6. Всыпать в томатно-кабачковую массу болгарский перец и влить уксус.
7. Смесь довести до кипения, далее варить 20 минут. Пряности и приправы - по желанию.
8. Переложить в стерильные, горячие банки и закатать.
Для остывания банки перевернуть и укутать пледом или одеялом.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!