Что, это моя вина, что za'atar подходит как специя практически ко всему?!?!
Есть специи и сушеные травы, которые кажутся превосходными(горошек душистого перца, сушеный базилик, травы Прованса) ... а есть za'atar.
В za'atar так много любви! Яркий, пряный и поджаренный, он делает простые вещи очень вкусными! Хоть вареные яйца или чесночный йогурт, или жареная курица и зеленый соус. Скажем так, если бы я оказался в ситуации жизни или смерти, когда мне нужно было выбрать только одну любимую смесь специй, то это был бы za'atar.
Что это:
Zza'atar настолько многогранен и динамичен, потому что это смесь очень многих разных вкусов, текстур и ароматов. Несмотря на то, что он сильно варьируется в зависимости от того, где вы находитесь на Ближнем Востоке (конкретные рецепты иногда являются тщательно охраняемыми секретами!), Za'atar - это, как правило, сочетание сушеного орегано, тимьяна и / или майорана (древесного и цветочного), с сумах (острый и кислый) и жареными семенами кунжута (ореховый и богатый). И, как будто этого было недостаточно, za'atar иногда содержит соль, цедру апельсина, сушеный укроп.
Как это есть:
Za'atar охватывает настолько широкий спектр вкусов, что это может быть яркая нота, которая оживит простые нарезанные помидоры, может быть объединяющей силой в салате из освежающих разбитых огурцов и соленой, жирной феты , а также может легко заменить лимон и травы на жареной курице .
Подумайте о том, чтобы добавить za'atar, когда вы ищете смесь специй, которая будет пикантной и острой, и все в одной смеси.
Если вы готовите с za'atar, вам не нужны никакие другие специи - она может заменить все! Но я не собираюсь мешать вам сочетать его с чесноком, свежими нежными травами, лимоном, жареными орехами и хлопьями чили.
И если вы не собираетесь нагревать za'atar в процессе приготовления, вы можете получить максимальный вкус, добавив в него горячее масло.
Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде, снимите его с огня и добавьте заатар, а затем сбрызните маслом тосты.
Помните, что za'atar похож на любую другую специю и со временем потеряет вкус . Покупайте его небольшими партиями, которые вы будете использовать до того, как za'atar станет несвежим (вы поймете, что он бесполезен, когда он перестанет пахнуть).
Как сделать это самостоятельно:
Если вы не можете найти za'atar в магазине, поэкспериментируйте с приготовлением этой смеси специй дома.
Поиграйте с разным количеством измельченного сушеного орегано, сушеного тимьяна и сушеного майорана, добавьте сумах, жареные семена кунжута и, если хотите, соль.
Сделайте смесь специй za'atar один раз и вы полюбите её навсегда!
Приготовьте прямо сегодня этот Необычный и красивый салат из помидоров с приправой za'atar !